Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О сомнительных принципах реабилитации т.н. жертв репрессий


Если начать погружаться в тему репрессий и реабилитации репрессированных, то можно наткнуться на настоящие чудеса реабилитации . Так я ранее писал о реабилитированных без фактического рассмотрения дел осужденных. Теперь покажу новые кундштуки реабилитаторов. Для этого пробежимся по спискам т.н. жертв сталинского режима:

Кожевников Филипп Леонтьевич
Родился в 1886 г., Оренбургская губ., Верхне-Уральский уезд, ст. Кизильская; русский; грамотный; военнопленный.. Проживал: Оренбургская губ., Верхне-Уральский уезд, ст. Кизильская.
Арестован 4 декабря 1921 г.
Приговорен: Омская губЧК 14 декабря 1921 г., обв.: по обвинению в службе в отряде генерала Бакича.
Приговор: дело прекращено по амнистии, из-под стражи освобожден, направлен в Омгубкомтруд. Реабилитирован 13 мая 1997 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.

Бывальцев Александр Романович
Родился в 1899 г., Оренбургская губ., Верхнеуральский уезд; русский; малограмотный; военнопленный.. Проживал: Оренбургская губ., Верхнеуральский уезд.
Арестован 2 декабря 1921 г.
Приговорен: Коллегия Омской ГубЧК 14 декабря 1921 г., обв.: за службу в отряде генерала Бакича..
Приговор: амнистирован, из-под стражи освобожден. Направлен в Омгубкомтруд для трудоустройства. Реабилитирован 30 декабря 1993 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.

Ишимов Михаил Егорович
Родился в 1882 г., Оренбургская губ., Верхне-Уральский уезд; русский; грамотный; военнопленный.. Проживал: Оренбургская губ., Верхне-Уральский уезд.
Арестован 24 ноября 1921 г.
Приговорен: Омская губЧК 14 декабря 1921 г., обв.: по обвинению в службе в отряде генерала Бакича.
Приговор: дело прекращено по амнистии, из-под стражи освобожден, направлен в Омгубкомтруд. Реабилитирован 30 декабря 1993 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ
.

Как вам это нравится? Люди не были осуждены, дела их были прекращены по амнистии, но их все равно записали в жертвы "кровавого" сталинского режима.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: реабилитация
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments