Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Путинская медицина. Пропагандоны и реальность

На примере фантазий Глории Путина. Орфография и синтаксис автора:

Мой сетевой пациент "генби" бывший глория путина (лишивший этого самого путира "глории" т.е. "славы") решил поднакопить деньжат под новый год.. и разродился постом про эффективную путинскую медицину.

Как быть если при путине медицина в жопе? ответ прост надо напихать побольше стран третьего мира, типа Индонезии, Индии, Мексики и на этом фоне порадовать мнимыми достижениями.. например, путираст сокрушается что граждане много ходят по поликлинниками  и лежат в больниц.  Т.е.к онечно закрыть бы это всё нах.. но быдло электорат может не понять..
поэтому сегодня я расскажу как обстоят дела в путирастии на самом деле..

Нас же не интересует бездуховный запад в плане организации здравоохранения. нас интересуют тренды от времён СССР.
Причем, не тренды заболеваемости и прочего, хотя про это я тоже много писал, а тренды обеспечения населения медицинской помощью, которые и отражают то, как власть думает о населении.. Действительно, ну выросла заболеваемость, так может быть опережающими темпами растёт и медицинская помощь? ага.. щаз... альфа-п@дабол не для того поставлен..
итак..

Поликлиническая помощь в аспекте мощности учреждениий в смену вроде как не изменилась. т.е. рост заболеваемости был скомпенсирован ростом поликлинических мощностей.. но это если не понимать сущность понятия "поликликические мощности". Это сколько больных учреждение должно принять за смену.. Ловким движением руки делаем так, чтоб норматив времени на пациента из например 15 минут стал 5.. Оп... и мощность выросла в три раза.. что собственно для поликлинического звена и сделали путирасты..

Но гораздо интереснее стационарное лечение.. сейчас в передовой путирастической медицине оно в ДВА раза менее доступно чем в совке!! и это при примерно той же оборачиваемости койки!!. между тем, хоть день-два но после ряда операций пациенту надо быть в стационаре под присмотром..

А как же со скорой? и здесь путирастия не дремлет.. доступность скорой помощи упала на треть. что это значит для пациентов думаю объяснять не надо.. Особенно пикантно смотрится снижжение числа подстанций скорой. т.е. скорая вынуждена траить больше времени чтоб приехать. а и правильно - нехрен сидеть на шее путирастии. не приехала скорая - меньше неэффективных дармоедов..

А как быть с врачами.. обычно путирасты плачутся что врачей в СССР было слишком много. но наш герой решил приписать путирастии достижения СССР. но вот беда- графики-то показывают другое.


Нетрудно заметить, что где-т на 15% в СРЕДНЕМ сократилось для пациента доступность врача, и аж на 50% - медсестры..
т.е. может врач чего и назначит, но получить эти назначения в путирастии всё более и более проблемно..
и это заметим в СРЕДНЕМ.. на практике из первичного звена- тех самых поликлинник происходит отток специалистов. т.е. массовая медицинская помощь становится всё более и более недоступной..
И это ещё одна победа путина

П.С. фрагмент про детишек страдающих ожирениями крайне фееричен. ожирение - как не пародоксально - это признак недоедания. Люди вынуждены набирать калории за счёт "пищи бедняков" - углеводисто-жировой. Не потребляя в достаточных количествах мясо и витамины.. т.о. и здесь зашквар - путираст подтвердил что питаются при путине плохо..
Tags: антисовок, оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments