?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Немецкий ленинопад 1991 года
burckina_faso
6 ноября 1991 года в бывшей ГДР сносили памятник Ленину. Всякая сволочь всегда первым делом сносит памятники Ленину, от Одера и Эльбы до Днепра и Волги.

Протестующие восточные немцы повесили этот плакат.

Надпись на котором гласит «Вы, оккупанты из ФРГ (А.К. — обратите внимание !!!). Вы боитесь даже Ленина, сделанного из камня?»

ГДР была единственной странной в Восточной Европе, где было довольно массовое сопротивление капитуляции перед капитализмом снизу.

Отсюда.

Восточные немцы, как все мы, после наступления капитализма, начали активно вымирать, хотя до этого их рождаемость значительно превышала западно-германскую:



Posts from This Journal by “Германия” Tag


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2060
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
Снесли Ленина = начали жить лучше.
ну, не плохо, по моему.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Восточные немцы были самыми порядочными друзьями и военными союзниками СССР .
У них была классная армия,сильная экономика,супер развитое сельское хозяйство ,просто офигенный спорт и очень крепкий,грамотный и нормальный народ.
Это были не какие то вареные западные немцы,а крепкие пруссаки,которые очень нормально понимали,что такое капитализм .
Восточные немцы абсолютно не стремились в капитализм.Сужу как очевидец,служивший в тех краях как раз в перестроечные годы.
После суворовского неплохо владел немецким и поэтому общался достаточно легко .
Так вот простой народ говорил,что мы в СССР охерели и сошли с ума.
А уж они видели все прелести,свободно гоняли к бундесам и их на всякие блестки и жвачки не купишь,немцы прагматики и считать умеют,а потому они видели все плюсы социализма,да ипроблем с жвачками,колбасой,джинсами у них не было.Поэтому они глядели в самую суть.Пива хоть залейся,сосисок сто сортов и все суперкачественное,квартиры и прочее жилье были у каждой семьи.
Кстати восточные немцы тащились от Югославии,а не отЗапада.
Поездки по соц.странам у них были на уровне поездок выходного дня.Чехословакия,Венгрия,Болгария были в свободном доступе,но самая крутизна была Югосавия и они говорили,что это круче нежели в Бундес Германию.
Климат,товары,обменный курс реально было лучше,нежели у западных.
Кстати им и в СССР нравилось,особенно многие товары,а именно фото аппаратура,телевизоры,радио,холодильники,электротовары и электроинструмент,продукты.
Единственно,что не встречал и чего немцы не спрашивали это одежду и обувь.

Даже к нашим проблемам относились с пониманием и никогда не злорадствовали и не злопыхали.
Поразило ,как 9 мая 85года весь городок Вурцен ,вблизи Лейпцига пришел в полк поздравлять солдат и офицеров с подарками,начиная от продуктовых наборов до канцелярщины,авторучек,спорткомплектов, и так далее.Причем каждый человек купил сам эти подарки.Тысячи человек пришли поздравлять.
До сих пор помню с чувством благодарности.
Восточные немцы -это были Люди.
Во время праздника абсолютно незнакомые люди пригласили меня с женой в ресторан ,это были простые работяги.
Жена работала у немцев,причем нелегально,наши власти запрещали,так вот она была в восторге от немцев,от организации труда,как и бойцы,которым приходилось работать у немцев на благо части по просьбе немцев.

Диаграмма

Диаграмма не может иллюстрировать Ваше заявление о снижении рождаемости в новых землях после "наступления капитализма". Объединение произошло в октябре 1990, приватизация еще позже, диаграмма обрезана 1989 годом. Эрго, снижение рождаемости в 80 годы происходило при социализме.

Кроме того, тезис о влиянии "капитализма" на рождаемость не может объяснить, почему в тучные 70 года социализма рождаемость в ГДР резко снизилась, и почему она с 1959 до 1969 была ниже, чем в ФРГ.

Что касается статуй Ленина, то есть в википедии статья на немецком, из каковой следует, что многие памятники или сохранились, или их перенесли в музеи, или в иные места, где они находятся под присмотром.

https://de.wikipedia.org/wiki/Lenindenkmale_auf_dem_Territorium_der_ehemaligen_DDR

Если бы это не сделали, памятники были бы стихийно снесены варварскими способами: потому как большинство людей рассматривали памятники Ленину не столько как коммунистические символы, сколько как символы подчинения СССР. Не было никакого широкого сопротивления сносу памятников Ленину, сторонникам коммунизма следует поблагодарить власти ФРГ за предотвращение полного уничтожения этих памятников "народом". Памятник во Фридрихсхайне, о котором речь в посте, убрали именно потому, что тогда большинство берлинцев этого решительно требовали. Сейчас планируется голову памятника выставить в музее.

Ошибочка - всякая сволочь первым делом ставит памятники Ленину.
А графиками рождаемости пугать не надо - самая высокая рождаемость именно в недоразвитых странах. В царской России, например, она была чрезвычайно высока.

Идиоты не в курсе, что восточные и западные немцы имеют один үровень развития.

А по-моему, Восточная Германия не сильно отличалась от СССР, особенно под конец. Помню, мой приятель оттуда жаловался году в 84-м, что ему из его провинциального города приходится за всякой фигней ездить в Берлин, на месте много чего не купить, причем с каждым годом все хуже. Ну, совсем как в "совке", где пол-страны каталось за покупками в Москву и другие столицы!
А ездил этот мой приятель по Москве на знаменитом "Трабанте". Меня тоже прокатил пару раз, убожество покруче "Запора". Я спросил, на кой он купил такое чудо, так он мне ответил, что на нормальные машины у них охрененные очереди, чуть не 10 лет стоять. У нас и то было лучше..

Мозг не еби придурок,я там пять лет служил именно в те года,что ты описываешь.
В ГДР было супер

Восточные немцы катались в другие страны на экскурсии и по своей странеУж я то знаю.ы
В отличии от наших немца хер заставишь за тряпкой кататься на соседнюю улицу,они ровно дышат от шмутья,а еды у них было выше крыши.Западные те да скупали все у восточных немцев,как и американе в Берлине и других местах,куда попадали.Причем скупали все абсолютно
Так же как восточные немцы уважали советские товары и продукты.

Поэтому купи гуся и ему ебимозги,можешь даже голову ему оторвать.

И приятель твой из 84года мудак,как и ты

Это тут вообще не причем. Причем ту индустриальный демпереход и урбанизация. Именно они влияют на рождаемость. Сравнивать по рождаемости индустриальные страны и доиндустриальные можно только от большого невежества.

Восточные немцы были круче,ведь западные были вареные,а наши были резкие и нормальные.
Ведь американе мозги западным вынесли айда пошел.
Денацификация,демократизация это называлось,а наших сильно не терзали

Меня поражает, что автор постоянно указывает на высокую рождаемость как на критерий высокого качества жизни. Я рекомендую ему взглянуть на рождаемость в Бангладеш и охуеть.
Ну а немцы прекрасно стали жить при капитализме. Их высокотехнологичнской продукцией и лекарствами пользуются во всем мирe

Дебил, тут речь идет немцах, а не Бангладеш.

(Deleted comment)
Ты не дуркуй и всякие Бангладеши не приводи в пример.
Речь идет о немцах!!!О том,что в разных системах координат у одного народа разный подход к рождению детей.
ВСЁ!!! ТОЧКА
Тебе тоже к гусю

На двух летних Олимпиадах,где наши немцы ловили американов ,там они пиндосов и ставили в позу пулемета.
В 76 году в Монреале и в 88 году в Сеуле,а уж по поводу зимних я не говорю.
Триста миллионов американов ставились раком 17 миллионами наших немцев.
А уж про то,что американе попав в ГДР скупали все подряд промтовары и продукты и приходили в восторг от их качества.
Сам был свидетелем этого явления.
Так же как своими глазами видел,что в Дрездене не было ни одной английской надписи,а в Дрезденской галерее не было путеводителей-магнитофонов с английским языком

  • 1