burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!
burckina_faso
Оригинал взят у sha_julin в Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!
Свежее выступление патриарха. Как всегда - якобы примирительное, но стабильно лживое и антисоветское:
"Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе."
Глава РПЦ пробил очередное дно!

СССР в "экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук" мало уступал, а в чём-то и превосходил 3-й рейх. Это Российская империя во всём указанном уступала Германской империи. Почему и просрала.

Про обмотки и тонкие шинели - Кирилл стороны не перепутал?




Про винтовки 50-летней давности - более 9/10 винтовок в 1941 году, это винтовки обр.1891/30 года. То есть выпущенные в СССР в десять предвоенных лет. Перед войной ежегодно выпускалось до 1,4 млн. винтовок. В мирное время больше, чем при царе выпускали за год войны.

Про танки, уступавшие противнику - тут уже тысячу раз всё обсуждали.

И вот почему, в голове патриарха, наши воины прошли годы лихолетья и репрессий, а не годы ликбеза и индустриализации? Не плюнуть в СССР никак не можно?

И кем народ был обречён стать жертвой? Его дело было правое и победа была за ним.
Это в РИ народ никого не интересовал. Потому и был позор Русско-японской.

И даже подгон под церковное чествование мимо. Последние залпы были под Прагой 12 мая. Промахнулся патриарх почти на неделю.


promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2065
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

святого Георгия Победоносца

главная вставка. процесс целеустремленный

Он метит в молодежь, причем, хорошо зная слова Христа про соблазнение "малых сих".

Да, метит и попадает.

Про винтовки 50-летней давности

Вооруженные до зубов самозарядками СВТ части КА 1941 г. смотрят с осуждением.

по логике гундяева тоже победоносец.. мухосранский гоша-царь всея руси
http://ic.pics.livejournal.com/roman2013/53185029/211873/211873_1000.jpg

Мысль Патриарха понятна: Победили в Великой Отечественной войне ВОПРЕКИ советской системе, благодаря помощи Божией...

Именно это он и имеет ввиду (

Так ведь в названии винтовки чётко прописано: "образца 1891/1930 годов". Вот спичрайтеры и подсчитали от первой даты... Мало ли что там с этими винтовками в 1930 году делали.. Может, просто смазку поменяли криворукие большевики. Куда им было такой хайтек без патронажа господа бога и царя-батюшки производить!

Гундяю на заметку: в мае 1924 года, когда страна ещё восстанавливалась после Гражданской войны, начал выодить детский журнал Мурзилка. Этот журнал выходил и в военные годы. Впоследствии он был внесен в книгу рекордов Гинеса как самый долго существующий детский журнал. Сейчас не проблема достать электронную копию тех первых выпусков.


Благодаря тому, что даже в тяжелых условиях СССР заботился о детях, о их светлом будущем мы и победили!


Почти вся данная речь патриарха - ложь. Прости, Господи. То есть патриарх нарушил девятую заповедь Бога. "Не лги". По пунктам. 1) СССР бы второй экономикой мира, а не Германия. Германия была на четвертом месте. 2) Плановое социалистическое хозяйство СССР превосходило рыночную экономику Германии. Именно, плановая социалистическая экономика СССР и сыграла решающую роль в победе. 3) В вооружении было приблизительное равенство. 4) В области военных наук на начало войны Германия была выше всех в мире на голову. Блицкриг придумали немцы. Но уже через год-полтора наши полководцы научились воевать не хуже. А к середине 1943 года и лучше. Глубокая наступательная операция - разработка советских военных. 5) Самая наглая ложь патриарха касается того, как были одеты наши солдаты. Она зашкаливает. Он попутал наших солдат с гитлеровскими. Может он НАШИМИ гитлеровцев считает ? 6) Веру разрушали сами попы. Еще до революции. Своей жадностью, своей лживостью, своей тупостью. Тем, что стояли не на стороне народа, а на стороне безнравственной власти. Тем, что нарушали заповеди божьи. Что продолжают делать и сейчас. В бесовские времена церковь бесам служит. В нравственные времена нравственности. Прости, Господи.

>2) Плановое социалистическое хозяйство СССР превосходило рыночную экономику Германии.<

А разве в Германии того времени была не плановая социалистическая экономика (немцы тоже строили социализм, правда с национальным уклоном) ? Отличие в том, что у них планировали на четыре года, а у нас на пять лет.

Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!

Пользователь andrey_krasniy сослался на вашу запись в своей записи «Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ! [...]

Справедливости ради надо сказать, что во времена СССР поражения нашей армии в начале ВОВ нам примерно так и объясняли, как сейчас это делает Гундяев. Дескать, "Враг был непомерно сильнее во всем ", и далее по списку.
Так что, главпоп просто продолжает давно сложившуюся традицию, разве что приплетая сюда ещё и Бога.

Нет. Тогда не объясняли слабостью или отсталостью советской экономики.

А объясняли тем фактом, что немцы напали, имея, к примеру, 5,5 млн. против наших 2,9 млн..

на победу покушается наглый поп.Как он уже достал.

Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!

Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ! [...]

Всё правильно говорит! СССР покровительствовало само небо. В отличии от царской рашки.

Кирилл попутал стороны. Уже явно.

?

Log in

No account? Create an account