Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Пермская прокуратура не смогла найти Гитлера

Ходил в феврале с семьей на милую выставку милого наивного искусства, организованную Гельманом в музее Пермм, где обнаружил продающегося в сувенирном киоске "милого" Гитлера. Вот он - висит на веревочке:



Об этом вопиющем для меня факте заявил в пермскую прокуратуру. И вот недавно от нее пришел ответ:

Прокуратурой Ленинского района г. Перми рассмотрено Ваше обращение о незаконном распространении в Музее современного искусства г. Перми сувенирной продукции с изображением Гитлера.

В ходе проверки установлено, что в период с 11.11.2011 г. по 05.02.2012 г. в Музее современного искусства г. Перми проходила выставка под названием «Родина», проводимая при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. Данная выставка представляет собой журнал о России, отражающий ее прошлое и настоящее.

В ходе проверки были изучены каталоги, приуроченные к началу данной выставки, которые содержат работы авторов, представленные на выставке. Анализ данных каталогов показал, что сувенирной продукции с изображением Гитлера в рамках данной выставки представлено не было.

В период с 09.02.2012 г. по 01.04.2012 г. состоялась выставка «Recycle». Параллельно, в период с 16.02.2012 г. по 01.04.2012 г. проходила выставка «Подари себе радость. Наивное искусство из российских собраний».

Recycle - это объединение двух художников, победителей премии Кандинского 2010 в номинации «Молодой художник. Проект года». На выставке представлены работы из разных проектов группы Recycle.

Выставка «Подари себе радость» представляет собой показ работ наивных художников из российских частных собраний.

На момент проведения проверки указанные выставки были завершены, производилась переэкспозиция. Были также изучены каталоги, приуроченные к началу данных выставок, фото экспонатов выставок, сувенирной продукции с изображением Гитлера выявлено не было.

При данных обстоятельствах, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Разъясняю, что в случае не согласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его прокурору района или в суд.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Л.Ю. Дульцева


Вот такой милый ответ. Не ответ, а пресс-релиз выставки, даже двух, на которых они Гитлера обнаружить не смогли, хотя я им выслал фото с Гитлером и русским по белому написал, что он продается в сувенирном киоске, а не выставляется среди экспонатов. Но они решили искать Гитлера не там, где он есть, а там, где его нет.

Теперь не знаю - писать им вновь или забить на слепую во всех смыслах этого слова пермскую Фемиду.

Tags: Гельман, Гитлер, Пермь
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →