Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

На дальних подступах

Оригинал взят у 4531 в На дальних подступах

Как нам объяснил Владимир Владимирович, РФ в Сирии борется с терроризмом на дальних подступах. Если бы Россия не вмешалась в сирийскую гражданскую войну, то граждане СНГ, воевавшие на стороне террористов, вернулись бы в Россию и устроили тут теракты. Эффективность подхода вчера была наглядно продемонстрирована в ленинградском метро. Однако не для всех. Ура-патриоты не только не засомневались в правильности подхода, но даже наоборот, сделали ровно противоположный вывод: не зря мы их бомбим! Нужно больше бомб! Как в анекдоте: чего тут думать, трясти надо!!!

Ура-патриотам даже в голову не приходит, что уничтоженная тачанка с бородачами в Сирии никак не поможет остановить исламского радикала из числа граждан СНГ, которыми сегодня наводнены крупные города РФ. Наоборот, чем сильнее мы будем бомбить в Сирии исламистов, тем больше у них будет желание организовать ответку. Только для этого бородач не поедет на тачанке в Москву. Просто тот, кто промыл мозги бородачу, зайдет в интернет и завербует для теракта гражданина СНГ. Для этого не нужны никакие лагеря подготовки, не нужны склады с боеприпасами, не нужны командные центры, в общем не нужно все то, что так эффектно бомбит наше МО в Сирии.

Если бы даже РФ смогла каким-то чудом полностью уничтожить всех террористов в Сирии, то и в этом случае принципиально ничего бы не поменялось, так как кроме Сирии террористы прекрасно себя чувствуют в Ливии, Афганистане, Ираке, но самое главное, что они прекрасно себя чувствует в Катаре, Турции и Саудовской Аравии.

Причина терроризма – не в том, что где-то в далекой Сирии бегают какие-то отморозки. Причина – в капитализме. Оставляя за бортом жизни огромные массы людей, капитализм сам толкает «невписавшихся» в руки террористам. Если западные империалисты разрушают чужие светские государства, их экономики, образование, медицину и другие стороны жизни цивилизованного человека, то наши капиталисты проделывают тоже самое в своих собственных. Подобные процессы деградации происходят на всем постсоветском пространстве, в том числе и в РФ. Отсутствие доступа к нормальному образованию, чудовищное социальное неравенство в сочетании с активной пропагандой мракобесия создают питательную почву для религиозного терроризма.

Поэтому тачанки в Сирии – это следствие, а не причина. Причина же в том, что молодому человеку из Таджикистана или Дагестана ничего в жизни не светит, кроме как батрачить на стройке в российском мегаполисе. Просто потому, что он родился в «неправильном» роде, а «правильные» рода уже захватили все хлебные места, которые остались от советской власти. Вместо образования у него в голове поселятся воображаемые друзья, о которых ему расскажут в рамках борьбы за «духовность» и «традиционные ценности». Потом грамотный проповедник пояснит, что воображаемые друзья хотят построить справедливое исламское государство и давно ждут желающих вместе с табуном гурий. Ну и всё, приехали. Никаких джихадистов из Сирии засылать не надо. Достаточно доступа в интернет.

Причем в Кремле это прекрасно понимают. Про дальние подступы – это для телевизора. Реальные причины, по которым гений внешней политики решил превентивно бороться с сирийскими террористами, но при этом в упор не замечает украинских, находятся вне публичного поля и о них мы можем только догадываться. В любом случае к борьбе с терроризмом это не имеет никакого отношения.






Tags: терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments