?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Как угробили завод.
burckina_faso
Оригинал взят у ribakov в Как угробили завод.
В Свердловской области идет судебный процесс в отношении руководства завода "Амур", который выпускал автомобили для военных нужд.

На сегодняшний момент предприятия, как такового, уже нет.

И только Новоуральские блогеры фиксируют происходящее в цехах.








подробный фоторепортаж[тут]http://guriny.livejournal.com/474829.htmlи[тут]http://guriny.livejournal.com/474925.html

О процессе написали местные издания

[Выдержка]https://www.znak.com/2016-10-19/pavel_chernavin_o_prichinah_lichnogo_bankrotstva_i_gibeli_krupnogo_zavoda_amur:
По словам Чернавина (собственник завода «Амур»), 10 октября 2008 года – дата, когда АМУРу был подписан «смертный приговор».
Но 10 октября 2008 года правительство РФ приняло решение о введении заградительных пошлин на ввоз кузовов для автомобилей. С этого момента ставка ввозной таможенной пошлины на кузов для транспортного средства составила не менее 5 тыс. евро за 1 штуку. При таких условиях стало существенно выгоднее завозить из Китая в Россию готовые автомобили Geely, чем собирать их в Новоуральске.
Сейчас, говорит Павел Чернавин, марка Geely – одна из самых популярных в России: только в 2009 году в Россию было завезено 9 тыс. автомобилей этой марки. Их могли бы собирать на АМУРе, сетует Чернавин. Но, по его мнению, тогда сотрудничество с Китаем мало кого серьезно интересовало. По мнению промышленника, в 2008 году российское правительство было ориентировано на сотрудничество со странами Европы и с США.

И вот[процесс]https://www.znak.com/2016-12-19/v_sverdlovskoy_oblasti_zavershaetsya_protivorechivyy_sudebnyy_process_protiv_rukovodstva_amur, над генеральным директором завода - Афанасьевым
«Я не могу понять, как этот парадокс возник. Я объявлен в розыск, но меня никто не ищет. Ко мне никто не приходит, а я нахожусь по месту регистрации, мне никто не звонит. Когда я прихожу в суд и спрашиваю у судьи, что с этим делать, мне говорят, что это нормально», – сообщил Znak.com сам Афанасьев.
По его словам, «это совершенно нелепый процесс». «Мы заявляли пять отводов судье Зараевой, которая за все время работы не вынесла ни одного оправдательного приговора, потому что считаем ее лично заинтересованной в негативном исходе этого дела. Но наши ходатайства игнорируются. Зато если им нужно сменить адвоката – они это легко делают, убирают моих защитников по надуманным поводам, назначают адвокатов, которые умудряются знакомиться с делом из 20 томов за один день», – говорит Афанасьев.
В этой истории есть один важный момент – затянувшееся на шесть лет уголовное дело по АМУР сделало невозможным финансовое оздоровление завода, и сейчас осталось только решить вопрос о продаже оставшегося имущества.


Лично у меня  сложилось впечатление, что  руководство до последнего пыталось спасти завод и на сегодняшний день не прячется от суда.
Но  суд все равно вынесет заведомо известное решение.


Уверен, что возможно в очередной раз у В.В.Путина встанут[дыбом волосы]http://izvestia.ru/news/650528,  когда приговор  ляжет ему на стол.
Но это Россия.

Явно никто не собирается менять ситуацию  для того, чтоб другие  аналогичные предприятия не  разорились.

А ведь ситуация наверняка типичная. Уверен, что и другие автопроизводители  примерно в такой же ситуации, если не сейчас, то скоро там окажутся.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2060
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
Ну да, принятие закона который пресек уход от таможенных платежей через отверточную сборку с минимальнейшей локализацией это прям смерть российскому автопрому. а хотя бы варить кузова в России чтобы не платить эту самую заградительную пошлину не пробовали?
Лично я за двумя руками если с рынка совсем уберут "производителей" которые попадают под ввозную таможенную пошлину на кузов для транспортного средства т.к. это позволит развиваться тем предприятиям которые действительно производят автомобили в россии, а не прикручивают шильдики.

По части суда деньги выделили на ремонт, деньги потратили совсем на другое. Попадает это под УК или нет должны решать юристы и суд, а вовсе не блоХеры. Все таки первый контракт недовыполнен на 6.000.000 а второй на 163.000.000

- На основе ЗИЛ... Клиренс у него маленький для военных... Урал лучше - если подрывается на мине то люди обычно целы остаются из-за высокого клиренса...

Да. Помнится накануне НГ-2012 что-то говорили "мы с мужиками выйдем" и "человек труда", сами прикончили вполне нужный завод в небольшом городе, где он второй по важности после ВПК, ну еще мясокомбинат есть вроде как , сосиски видел в Тюмени из Новоуральска.
Завод добили еще летом 2012, новость тогда была, зато китайских грузовиков полно по улицам ездит, хотя даже лет 15 назад такое было трудно представить

  • 1