Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Ещё раз о пассажирских авиаперевозках

Оригинал взят у barkut0709 в Ещё раз о пассажирских авиаперевозках
Росстат опубликовал сборник данных по транспорту, поэтому я решил дополнить свой рассказ о пассажирской авиации, тем более что многие данные довольно интересные. Появилась свежая информация о количестве перевезенных авиапассажиров за 2015 год.

Если раньше пассажирооборот рос быстрее, чем общее число перевезённых пассажиров (за счёт международных перевозок), то теперь по этой же причине он и падает сильнее. Количество перевезённых пассажиров упало в 2015 незначительно, и всё ещё выше уровня 2014 года, тогда как пассажирооборот упал почти до уровня 2012 года. И да, как мне заметили в прошлый раз, уточняю: количество перевезенных пассажиров это количество поездок, а не количество разных людей, совершивших поездку на самолёте.


А вот этот график выглядит очень печально. Я, конечно, знал, что с авиастроением у нас всё плохо, но не предполагал, что настолько: на долю отечественных самолётов приходится лишь 3,3% пассажирооборота. Импортозамещение, ау?


По маркам самолётов это выглядит так (международный и внутрироссийский пассажирооборот отдельно, упорядочено по внутреннему). Явно виден лидер, Боинг-737 в различных модификациях. Единственный российский самолет, попавший в рейтинг с 1,4% внутреннего и 0,3% международного пассажирооборота - Ту-204.


А вот ещё один тревожный график: возрастной состав авиапарка. Хотя доля очень молодых самолётов несколько выросла, также наблюдается тенденция к росту очень старых самолётов, с возрастом старше 30 лет.

Tags: Росстат, авиация, перевозки, перепост, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments