Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Что общего между советской колбасой и нынешней медициной?

Общее то, что колбасу в СССР можно было купить двумя способами: по очереди и без очереди. В магазинах госторговли, отстояв там в определенные дни час-другой в очереди или без очереди, в магазинах потребкооперации, но уже по цене в несколько раз выше государственной.

Точно такую же концепцию мы имеем в нынешней россиянской медицине, где к бесплатному участковому доктору можно записаться на прием только через 10-14 дней, тем самым отстояв виртуально вполне реальную очередь. Если же хочешь попасть на прием в тот же день, то плати или иди в платную, частную клинику. Такая же история с получением возможности пройти, например, бесплатное МРТ - пройдешь его только по записи через 1,5-2 месяца. Заплатив, ты пройдешь его в тот же день, минуя очередь.

Разница только в том, что в "поганном Совке" эта система касалась колбасы, а в нынешней "гордой, свободной Рашке" это касается здоровья и жизни вас и ваших близких.
Tags: медицина, социальная деградация
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “медицина” Tag