Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Сколько сейчас попы берут за освящение ракет перед стартом?

Ракету-носитель "Союз" перед стартом с космодрома "Восточный" окропили святой водой, чтобы она не разбилась при взлете о небесную твердь:

Так православные ракетчики решили продолжить традицию - ведь ракеты перед стартом освящают на космодроме Байконур в Казахстане. Там православный прайс за исполнение подобного обряда еще три года назад был явно небожеский - целых 170 тыс. рублей. Интересно, сколько сейчас берут за махание кистью с водой? И объявлется ли тендер на исполнение обрядов между различными конфессиями? И вернет ли поп эти деньги, если пуск окажется неудачным? Или всё спишут на Бога? Мол, Бог дал - Бог и взял.

Тогда, как в СССР были совсем другие предполетные традиции, например, советские космонавты перед самым взлетом писали на колесо автобуса, который их привозил к стартовой площадке. В этом обычае хоть есть какой-то физиологический смысл в отличии от нынешних православнутых деятелей, летающих в космос в полном противоречии с собственной верой.

Tags: РПЦ, космос, я фигею
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “космос” Tag