Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Путин отливает в граните вслед за Медведевым

Недавно только писал про то, что Медведев при Путине играет роль этакой страшненькой, туповатой подружки при хорошенькой. Призван, так сказать, оттенять своей полной пробковостью некоторые достоинства нацлидера. Такие, например, как умение связно вешать лапшу на уши российскому обывателю, который, подобно влюбленной женщине, обманываться рад и реально видит в Путине самого крутого нацлидера за всю историю страны, которой 25 лет.

В этот раз Путин зарапортовался на форуме Общероссийского народного фронта «Форум действий. Регионы» и наступил на те же самые грабли, на которые ранее наступила его страшненькая подружка. Грабли касаются совмещения пенсий и зарплат у работающих пенсионеров. Путину сообщили, что в этому году работающим пенсионерам срезали 4% надбавки, но что он тут же рассказал страшную сказку о том, что в СССР пенсионерам вообще не платили зарплату и пенсию одновременно. Не совмещали, мол, как сейчас делают "добренькие" либералы из его правительства. В очередной раз нагло соврал на всю страну, в очередной раз обгадив ненавистный ему СССР.

В.Путин: Спасибо большое.

Вы знаете, да, как этот вопрос решался в советское время. Никак не решался. В советское время человек мог или пенсию получать, или работать. Вот то, что было сделано в 90‑е годы, когда человек и работал, и пенсию получал, было сделано в условиях полного развала экономики и социальной сферы – тогда все всё обещали и все старались чего‑то сделать.

Открываем Закон СССР от 14.07.1956 "О государственных пенсиях":

Статья 15. Порядок выплаты пенсии по старости работающим пенсионерам или начисления вместо нее надбавки к пенсии за каждый год работы после достижения пенсионного возраста устанавливается Советом Министров СССР. Сумма пенсии с указанной надбавкой не может превышать 150 рублей в месяц.

Статья 27. Инвалидам I группы, имеющим какой-либо заработок, а также инвалидам II группы, заработок которых не превышает 120 рублей в месяц, пенсия выплачивается полностью, независимо от заработка.

Статья 37. Пенсионерам, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца, пенсия выплачивается полностью также и в том случае, если они имеют какой-либо заработок.


Из первой статьи понятно, что выплачивается и пенсия и зарплата. Просто сумма не должна превышать 150 рублей в месяц. Из 2-3 статей понятно, что пенсионеры имели право работать и получать при этом полную пенсию без ограничений.

Вообще, у нынешнего режима подобный прием становится системой: запугивать обывателя страшными сказками времен СССР и страшной былью из лихих 90-х. А запугивать значит терроризировать, что логично: ведь народ России находится у них в заложниках. И у народа России наблюдается натуральный стокгольмский синдром, когда заложники начинают любить террористов.
Tags: Путин (выступления), пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про 1 и 9 мая

    Не вижу никакого смысла писать про 1 мая в нынешней Эрефии. Этот праздник давно из праздника солидарности угнетенных всего мира превратился в…

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Про 1 и 9 мая

    Не вижу никакого смысла писать про 1 мая в нынешней Эрефии. Этот праздник давно из праздника солидарности угнетенных всего мира превратился в…