Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Как в России «разводят» свиней и разводят при этом Москву на бабки

На очень большие бабки. Реальная история любителям рассказывать сказки про якобы лживую советскую статистику. Вы поймите простую вещь, что в СССР фокусы со статистикой заканчивались выговорами и снятием с постов (если ее завышали) и тюрьмой (если ее занижали с целью хищений и сбыта на сторону). В нынешней РФ искажения статистики приносят исключительно прибыли и госдотации. Так в каком случае она, статистика, будет более точной?

А теперь сама история у chadra63 в Провинция разводит Москву

Умники мои на днях взялись вспоминать некоего Алексея Гриншпуна. Спрашиваю у них: «Что за деятель такой?», а они смеются: «Терпила от свиноводства наш местный. Бизнес у него отняли, а денежки под него продолжают из Москвы выкачивать». Что делать, полезла в интернет образовываться.
Уникальный, знаете ли, дядька, этот ваш Гриншпун. Хапнул когда-то неплохой государственный активчик. Дохлый, но перспективный. Взялся развивать свиноводство. Дело поперло. Но тогдашний губернатор Титов соминистры предпочитал Лешу не замечать. Так бы и не заметил, если бы не Путин. Владимир Владимирович году в 2005 заявил, что животноводство — это российское все и заставил регионы отчитываться по динамике. В Самарской области тогда только вяленький «Северный ключ» был. И отчитываться по нему было стремно. Вот тут и настала эра расцвета Гриншпуна. Отчитались по его предприятию и открыли краник с золотым дождем. Только всяких федеральных и региональных субсидий надавали ему почти 600 миллионов рублей. Землицы опять же подкинули. 200 тысяч га. Минсельхозовские сначала было уперлись, но Константин Алексеевич надавал им по щщам за жадность и недальновидность. И дело было сделано. А уж как банки под Титовскую поддержку Лешу зауважали. Один только Россельхоз с радостью раскошелился на 1,2 миллиарда рублей. Ну и другие тоже вняли тренду и завалили Лешу кредитным баблом. И все было хорошо, свинокомплекс пер как на дрожжах, Гриншпун бизнес расширял, за строительство взялся. Но случилось неожиданное. Титов вдруг вылетел из региона. И залетел сюда временщик Артяков. Этот Владимир Владимирович прям так Леше и сказал: «Все у тебя, Алексей, хорошо. А потому делись». Лешенька тему не прочухал и послал Артякова на глобальный половой йух.
И понеслось. Из свинской надежды и опоры региона Гриншпун превратился в ворюгу и вообще неэффективного менеджера. Прессовать начали со всех сторон: и прокурорские, и арбитраж, и журналюги. Растиражировали, что у него яхты здоровенные, кресла парижские и аквариум чудесных размеров. Гришпун на все это заявил, что если все такие умные, пусть ему еще субсидий подкинут. Наглости такой стерпеть не смогли, в СВ его свинское влезла область, предприятие заморозили, а Гриншпуну впаяли срок в три года поселения. С этим сроком, правда, смешно получилось. Докопаться вся эта армия смогла только к катерку Алексея Дмитриевича, который тот, в свойственной ему хамской манере, перезаложил два раза. И все. А разбазаривание государственных и банковских средств прошло мимо Алексея Ивановича. Сидит он сейчас у себя в хоромах на поселении и ржет над государственной машиной. Свинокомплекса, конечно, больше нет. И свинину мы теперь жрем мордовскую. Но да не суть.
Самое интересное в том, что современные ушлые хранители бюджетных денег как бы продолжают швырять субсидии в обанкроченное и замороженное предприятие. И за период с лета 2014 года по весь 2015 год, на это отсутствующее свиноводство запланировано втихую махнуть около 100 миллионов государственных рублей. Схемка проста. В федерации отчитываются, что вон какой у нас роскошный свинокомплекс. И получают под него нормальные денежки. Куда они потом денутся из недр минсельхоза, знают только в «Битве экстрасенсов». Ну, и мы с вами догадываемся. По факту-то от свинокомлекса только забор остался. Так что Альтергот с мордовским гостем весело потирают ручки, а на*банные московские рулевые понятия не имеют, что их разводят, как Гриншпун когда-то свиней.
Tags: вор должен сидеть в тюрьме, животноводство, искажения статистики
Subscribe

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “искажения статистики” Tag