?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Власовщина в ПМВ
burckina_faso
Во время Первой Мировой войны в русской армии было все то, что позже появится в Великой Отечественной: свои приказы "ни шагу назад!", объявления пленных предателями, депортации неугодных народов, заградотряды и пр. Был в ту пору и свой Власов – генерал-предатель и фамилия его Бобырь, который печально прославился при сдаче крепости Новогеоргиевск.

Гарнизон, оказывал вялое сопротивление, ополченцы не выказали никакой стойкости. Все же захват немцами нескольких укреплений не мог оказать особенного влияния на оборону всей крепости: она была построена по системе групп фортов, и каждая группа в оборонительном отношении представляла самостоятельное целое, как бы крепость в крепости. Однако на войне все дело решает дух, а его-то в Новогеоргиевске как раз и не было.

6 августа потерявший голову комендант крепости — презренный генерал Бобырь — перебежал к неприятелю и, уже сидя в германском плену, приказал сдаться державшейся еще крепости. В огромном гарнизоне не нашлось ни генерала Кондратенки, ни майора Штоквича, ни капитана Лико... И утром 7 августа прусский ландвер погнал человеческое стадо в бесславный плен. Численность гарнизона Новогеоргиевска равнялась 86000 человек. Около 3000 было убито, а 83000 (из них 7000 раненых) сдалось, в том числе 23 генерала и 2100 офицеров.


Керсновский Антон Антонович "История Русской армии".

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2062
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
удивляет именно пофигизм и покорность остальных...

Да, это не Брестская крепость.

мне инетресно другое - былоли в ВОВ подобное? когда войска сдавались т.с. централизованно и по приказу.

Не припоминаю. Более того, существовал приказ, согласно которому командира, отдавшего такой приказ, мог расстрелять любой его подчиненный.

вот и я про то. т.е. получается что в РКМПЪ была совершенно рабская сущность всех.. чтоб корпус просто сдался по приказу начальника это нечто.. т.е. люди предпочитали ужасы плена ужасам войны.

  • 1