Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Советский некрополь под Парижем разрушается

Приближается день Победы... уже началось горлопанство в блогах и прессе, а памятники продолжают разрушаться...
в городке Мо под Парижем находтся воинский некрополь, на котором похоронено 700 солдат, погибших в первую мировую войну, в том числе 11 солдат Русского Экспедиционного Корпуса. Этот некрополь находится в военном ведомстве. Состояние не цветущее, но в принципе не вызывающее особых опасений.
Но кроме того, на гражданском участке находится небольшой советский некрополь. После войны здесь находился советский военный госпиталь. В нем похоронено 16 советских людей, различных национальностей, скончавшихся по разным причинам в период с апреля по август 1945 г. В том числе две женщины и один ребенок, родившийся во Франции. И индивидуальная могила с памятником лейтенанту Алексею Николаеву, погибшему здесь ровно 70 лет тому назад в июне 1945 г.
Сам некрополь, невзирая на мнение памяти народа, давно уже находится в отвратительном состоянии, а памятник лейтенанта Николаева в процессе разрушения. Сносить его врядли будут, поскольку он все таки военный, а вот в пустую лужайку он очень скоро может запросто превратиться:

Ответ от комунальных служб города получен, получен счет от компании по восстановлению памятников, часть необходимой суммы уже собрана...

Вновь призываю до сорганизоваться, собрать деньги и сделать все, что в наших силах.
Кто еще будет?
Лейтенант Николаев, это не генерал Лохвицкий и не княжна Оболенская...


Оригинал взят у severr в возвращаясь к напечатаному


Tags: Франция, памятники, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments