?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Ломаю очередные шаблоны
burckina_faso
Нынешняя пропаганда крепко вбила в головы людей мысль, что единоличники, не желавшие вступать в колхозы, были якобы крепкие, справные хозяева, а в колхозы будто шла всякая пьянь и рвань. Изучая документы приходишь к несколько иным выводам, чем эта дешевая разводка современных лохов. Судите сами: кто более справный хозяин: кто держит корову или кто живет в деревне без коровы? Очевидно, что первый, ибо корову держать очень хлопотное дело. Кто жил в деревне, тот знает, что вставать нужно с петухами, доить крову, поить ее, выгонять со стадом. Потом нужно отправлять телят на отдельное пастбище, поить их в обед, а вечером забирать, корову встречать, опять доить. Днем для нее нужно травы накосить или еще какого дополнительного корму на ночь. Сена также нужно на зиму подготовить пяток-другой тонн. В общем, хлопот с коровой выше головы. Лентяй точно не будет ее держать.

Так вот, коллега lost_kritik выложил у себя ценный материал "Снова о коровах и голоде", показывающий, что колхозники Украины держали в своем личном хозяйстве коров больше в %-ном отношении, чем единоличники. По его материалам я сделал вот такую диаграмму:

Эти данные разрушают сразу два антиколхозных мифа: первый, что якобы у людей, вступивших в колхоз отбирали весь личный скот. Если бы отбирали, то коров у колхозников бы не было совсем, а они есть и процент личных хозяйств с коровами значительно выше, чем в хозяйствах единоличников. Это второй факт разрушает миф о том, что единоличник был справный хозяин. Был бы справный, то их дворы имели бы больше коров, чем колхозные. Исключение составляет Киевская область, где у единоличников коров больше. Думаю, это можно объяснить близостью большого города, куда крестьянам и колхозникам выгодно было поставлять на базары и рынки свою молочную продукцию.

Кстати, вопрос о поголвье коров очень важен в понимании причин и масштабов голода 1932-33 гг. Ведь имея корову в своем хозяйстве, очень трудно умереть с голоду летом, как было на Украине в июне 1933 года, когда на селе был пик смертности:

Причем, есть четкая зависимость между % коров в личных хозяйствах и величиной смертности. Тем меньше коров, тем больше была смертность.


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2059
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

Ломаю очередные шаблоны

Пользователь arnsqer сослался на вашу запись в своей записи «Ломаю очередные шаблоны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ломаю очередные шаблоны [...]

Большевики превратили Украину в один огромный концентрационный лагерь, не давая выезжать населению из районов охваченных голодом. Сами большевики этого даже и не скрывали. Обратите внимание, что сами большевики приравнивали выезд из голодающих районов к побегу! (см. последний абзац)

2 февраля 1933 года ГПУ УССР направило Справку о проведённой работе:
«На протяжении декабря и января, в процессе проведения хлебозаготовительной кампании, отмечались массовые выезды из сёл крестьян, главным образом злостных несдатчиков хлеба. В целях пресечения выездов из сёл органами ГПУ был принят ряд решительных мер, заключающихся: в категорическом запрещении сельсоветам выдавать какие-либо справки на выезд; мобилизации агентуры и сельского актива на выявление организаторов выездов; создании по линии транспортных органов ГПУ и по районам оперативных заслонов; арестов организаторов и зачинщиков побега; постановки вопроса перед районными органами о проведении массово-разъяснительной работы.
Результаты проведенных мероприятий за период с 23/І по 2/ІІ характеризуются следующим образом. Всего по районам Украины заслонами задержано и профильтровано 3861 чел., из них: водворено по месту постоянного жительства — 3521 чел., арестовано — кулаков, твердосдатчиков, бездокументных, уголовников и отказавшихся от возвращения к месту жительства — 340 чел. На кулаков, твердосдатчиков и отказавшихся от возвращения оформляются дела на высылку, остальные проверяются и отсеиваются. Арестовано 252 организатора и зачинщика побегов, на которых заканчиваются дела для заключения их в концлагерь."

Edited at 2016-04-11 12:00 am (UTC)

Долбоебы читают и не понимают написанного. Неудивительно, впрочем.

горячая новость

горячая новость, может вызвать всплеск активности... еще и весна, кризис, выборы...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ломаю очередные шаблоны

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в своей записи «Ломаю очередные шаблоны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ломаю очередные шаблоны [...]

Создавая очередные мифы о "чудесных" сталинских колхозах для современных красных лохов, важно еще не забывать такой аспект, как рейтинг этого блога. А для поднятия рейтинга колхозная тема просто необходима, нужно только упомянуть, в уничижительном смысле, противников бесчеловечной сталинской коллективизации, не забыть поглумиться над жертвами созданного правительством голода, дескать, сами себя уморили.
Главное, побольше подлости и цинизма, людям это "нравится."

Рейтинг растет от количества возмущенных и оскорбленных посетителей, зато кривая доверия и уважения пробивает дно и переходит к отрицательным значениям.

Спустя несколько дней рейтинг падает и для его раскрутки нужен пост с еще более высоким градусом мерзости и цинизма, еще глубже пробивающем днище...
И такие качели до полной маргинализации.

Edited at 2016-04-11 01:31 am (UTC)

> нужно только упомянуть, в уничижительном смысле, противников бесчеловечной сталинской коллективизации,

>>> Обнять и плакать, либероидной мудло неспособно читать и понимать. В башке - гавно и тупые штампы.

Сталин по три раза всех расстреливал. После расстрела все вставали и строили заводы, после второго расстрела на войну добровольцами шли, после третьего детей рожали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Возможно довод о коровах имел бы смысл, если бы вхождение в колхозы было бы делом сугубо добровольным, а невхождение - равно социально приемлемым.
Большинство людей стараются не огорчать начальство.
Это не говоря уже о том, что скотина могла быть просто конфискована.

Вхождение в колхозы было дело добровольным. Открою вам страшную тайну, но единоличники оставались вплоть до хрущевских времен. По переписи 1959 года в СССР единоличных хозяйств было 600 тыс. в стране.

Это не говоря уже о том, что скотина могла быть просто конфискована.
---------------------------
Не могла. Вы или текст поста не поняли или не хотите его понять.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это совсем не колхоз, но помогать было принято.)

Да уже публиковали истинную причину т.н. "голодомора". На самом деле крестьяне травились, потому что спрятанное в ямах зерно быстро заражалось грибком.

А что касается коров, то существовал достаточно долго запрет на их поголовье.
Моя бабушка очень уважала Брежнева именно за то, что он разрешил всем, кто хочет, держать более одной коровы.

И да, никто их не отбирал.
А у того, что держали всего по одной корове, была и другая причина - если семья была не шибко многодетная, вторая корова была не нужна, хватало и одной.

Не было запрета. Более того существовала государственная программа помощи обзаведению личных хоз-в коровами и прочим скотом.

Как говаривал мой дед - лучше и больше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала.
В этом коротком анекдоте и есть вся суть колхоза.

смешно, но не по сути.

откуда берётся эта чудесная статистика? из закромов вкп(б)? смешно на неё тогда ссылаться )
потом ведь сам автор как бэ себя опровергает - "Кто жил в деревне, тот знает, что вставать нужно с петухами, доить крову, поить ее, выгонять со стадом. Потом нужно отправлять телят на отдельное пастбище, поить их в обед, а вечером забирать, корову встречать, опять доить. Днем для нее нужно травы накосить или еще какого дополнительного корму на ночь. Сена также нужно на зиму подготовить пяток-другой тонн. В общем, хлопот с коровой выше головы. Лентяй точно не будет ее держать." То есть колхозники все как на подбор были стахановцами по крайней мере, половину времени трудились на колхоз, другую половину на себя ))) они чё - биороботами были что ли? ))) когда спали-то?

Источник: Итоги переписи скота на 1 февраля 1932 г. Вып.1 Численность скота по Европейской части РСФСР, украинской ССР и Белорусской ССР. Союзоргучет. Москва. 1932 стр.4-17

путин самая большая крыса в мире,-нам есть чем гордиться!