Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Верните очереди!

О колбасно-сарделечных разочарованиях. Я иногда скучаю по советской незатейливой гастрономии. По варенной колбасе и сардельках, по обычной тушенке или сгущенке, о всех тех вещах, которые в моем детстве были лакомством в виду своей вкусности и некаждодневности. Редкости потому, что варенную колбасу нельзя было купить походя, зайдя в ближайший гастроном. Ее можно было купить только отстояв очередь в выходные дни, когда ее завозили из местного же мясокомбината. Все остальные дни он отгружался по области и по Союзу. Это я уже узнал, позже, когда поработал там некоторое время. Так вот, колбаса та или сардельки были очень вкусными. Особенно мне нравились сардельки - сваришь их и умнешь с макаронами целую тарелку с добавкой. А из сарделек после варки, помню, выходил такой офигенно вкусный, мясной сок.

И вот меня до сих пор пробивает ностальгия по такой простой еде, что я время от времени захожу в супермаркет или на рынок и покупаю что-нибудь из такой еды. Покупаю и каждый раз разочаровываюсь, ибо каждый раз попадается откровенное говно. Недавно нарвался на очередное говно. Очков у меня с собой не было, а потому я не смог прочитать заднюю этикетку. Ориентировался строго по цене, выбрав самые дорогие сардельки, по 340 рублей за кг.:

Они оказались из курятины, куда еще намешали хрен знает что. После того, как я их сварил и съел, то во рту образовался устойчивый обволакивающий привкус чего-то неприятного, от которого я еще долго отплевывался. Тьфу, короче, на ваш ублюдочный рынок, который уничтожил нормальную обычную еду, как класс. Верните мне нормальные, советского качества продукты, которые неизбежно придется покупать, даже отстояв очередь. Уж лучше очередь, чем это рыночное говно.
Tags: ностальгия, питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “питание” Tag