Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Дело зубных врачей

Cчитается, что в советское время стоматология была частью карательной системы, этаким зубным НКВД. Мол, как скинули проклятых большевиков, так стоматология стала белой и пушистой. Хрен его знает. В СССР, по крайней мере, всех по месту учебы или работы обязывали ходить на профилактику всего организма и полости рта в том числе. Сейчас никто никого не гонит. Лично я потерял часть своих зубов именно в лихие 90-е. С тех пор остатки бережно храню.)

А, кстати, чем зубные врачи отличаются от стоматологов? А то в привиденном графике от Кара-Мурзы и Гражданкина они идут отдельно:

Как видно из них, численность специалистов в этой области росла, продолжая советские тенденции.
Tags: Сергей Кара-Мурза, медицина, стоматология
Subscribe

Posts from This Journal “стоматология” Tag

  • Дело врачей

    Одна из перестроечных истерик, направленных на разрушение СССР касалась так называемого "дела врачей". Рассмотрим его с точки зрения…

  • Здравоохранение в РФ

    Оригинал взят у sg_karamurza в Соображения по последней гипотезе Предельно упрощаем структуру общества, когда оно созреет в нынешнем…

Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →