Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Самая большая тайна квартирного вопроса

Это сколько из построенных и сданных квартир остается не заселенными. Если в советское время дома заселялись моментально, то теперь процесс заселения построенного жилья растягивается на долгие годы. Хорошей иллюстрацией этого служиит фотография одного дома, построеного еще в 2006 году и времени его заселить было предостаточно. Чтобы понять его заселенность, я снимал его в течение нескольких недель. Полученные кадры (порядка 28) наложил друг на друга. Таким образом видны все жилые квартиры, где включался свет в течение этого времени, а где не включался - те квартиры будем считать пустующими - нежилыми. В итоге получился такой кадр:

В цифрах получается так, что из 60 квартир, которые видны на двух сторонах этого дома пустует 15. Следовательно реальная заселённость этого дома составляет примерно 75%. Полагаю, что с более дорогими домами история еще более грустная. Поэтому, когда очередной фрицморген радуется очередным построенным квадратным метрам, то нужно понимать, что метры эти еще годами будут стоять пустыми. И процент этой пустоты и есть самая большая загадка квартирного вопроса в России.
Tags: искажения статистики, квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2071
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →