Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Когда был день рождения русской нации?

Вчера я неожиданно узнал, что русский народ, как нация родился на льду Чудского озера. Довольно спорное утверждение и тем более дата. Предлагаю другую, гораздо более бесспорную. Но сначала анекдот в котором намек. И так: в один из майских дней 1945 года сидят в ресторане два боевых офицера Красной армии. Не тыловые крысы, а реальные офицеры, прошедшие войну от Сталинграда до Берлина. По фамилии Зильберман и Шевчук. Один другому, поднимая очередной тост "За Победу!" говорит: А я тебе говорю, как русский офицер русскому офицеру...

Так вот, нация рождается в день и час великих побед и достижений. Русский народ шел к своему самому главному триумфу сотни лет, начиная с Чудского озера через Куликово поле и Бородино. Но высшей точкой триумфа был тот самый майский день 1945 года, когда люди, вне зависимости от своей национальности, но причастные к Победе называли себя русскими людьми. Это и есть настоящий день рождения русской нации.

И вдогонку. Нацию рождают победы и поддерживают ее жизнь светлыми мифами о них, но убивают ее поражениями и черными мифами. После 1991 года русской нации усиленно внушают мысль сплошных поражениях и трагедиях ХХ века, о черной дыре советского периода. Подменяют величайший триумф и победу фальшивыми трагедиям и солженицынскими придуманными жертвами. Это значит, что русскую нацию сознательно убивают морально и физически.
Tags: идеологическая война, русские
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag