Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Почем в России будущие авиаконструкторы?

Мой младший ходит в два бесплатных кружка. Бесплатных в кавычках, т.к. там все равно нужно за всё платить: годовой взнос, за снарягу и оборудование, за поездки на соревнования и дажде работу судей оплачивать нужно. К примеру, в прошлом году нашему семейному бюджету бесплатный авиамодельный кружок обошелся в 18 тыс. рублей.

Со следующего учебного года нас ждут нововедения. Из условно бесплатного кружка кружок станет платно-бесплатный. То есть, дети, занимающиеся по платной схеме, будут платить по 200 рублей за занятие. А по бесплатной схеме первый год обучения платит взнос в 3 тыс. рублей, а второй и более платит 7 тыс. рублей за год. Но и все остальные платежи тоже никто не отменял.

Зато ВВП вырастет и Россия наконец-то станет с колен назло всем врагам, да?

Если честно, то я плохо понимаю зачем стрнае нужны будущие авиаинженеры, если она не способна сама выпускать моторчики и прочее оборудование для авиамоделирования. Ведь буквально все приходится покупать в США и Китае. А если дело пойдет так дальше, то можно перейти на выпуск вот таких самолетов:

Вот такие самолеты делают в Перми, в селе Покча, где совсем нет денег для детского допобразования.
Tags: власть охренела, дети, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →