Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему Кадыров не прав, проклиная Сталина?

Мол, несправедливо сослал и все такое. Да, несправедливо. Справедливо было-бы всех предателей и дезертиров поставить к стенке по законам военного времени. Тут Сталин точно сплоховал.

Но вопрос в другом. Кадыров утверждает, что в депортации чеченский народ усиленно умирал и все такое. Позволю себе усомниться в этом. И для этого у меня есть железобетонные основания. Имея данные статистики, всегда можно заглянуть в прошлое любого народа и понять, когда и какие он претерпел страдания. В нашем случае достаточно взглянуть на рисунок половозрастной пирамиды народов России, где как на спиле ствола дерева по годовым кольцам всегда можно понять, какой год для дерева был удачный, а какой засушливый.

И так, вот возрастные пирамиды некоторых регионов России на момент переписи 2010 года. Из них два региона, куда фашисты не добрались, но тем не менее видно, что народ в этих регионах сильно страдал от невзгод войны. Видно по огромным провалам рождаемости военного периода:
график-01график-02
график-03
Значит население страдало так, что деторождение упало в разы.

А как в это время дела обстояли с чеченским народом? Смотрим:
график-04
И видим, что провал рождаемости, если и был, то гораздо менее заметный, чем в других регионах России. Значит, что они объективно пострадали меньше. Так, что вопрос о том, кто страдал больше можно считать закрытым.

И вообще, считаю все спекуляции на эту тему аморальными и спекулятивными. Все народы СССР пострадали от войны, но более всего пострадал русский, украинский и белорусский народы. Остальное все от лукавого.
Tags: Великая Отечественная война, Кадыров, Чечня, депортация, половозрастная пирамида
Subscribe

Posts from This Journal “депортация” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2069
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments