?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Чеченский след. Сколько россиян погибло там в 1994-2000 гг?
burckina_faso
Во время Первой и Второй кампаний? Вопрос возник в процессе обсуждения роста смертности 90-х и нулевых. Кроме абсурдного объяснения, что это, мол, все умерли от внезапного пьянства, появилось еще одно. Хотя, как можно объяснить пьянством рост в то время старческой и даже младенческой смертности? Неужели старики и младенцы резко решили забухать и умереть на зло либералам-реформаторам, освободителям от всего советского? Теперь повышенную смертность всего населения, даже женского(!), пытаются объяснить потерями в чеченских кампаниях.

То, что это бред, понятно любому здравомыслящему человеку. Во-первых, потери военные с российской стороны в Чечне не так велики, чтобы объяснить всю многомиллионную сверхсмертность. Т.е. 4 тыс. погибших  в 1-ю и 2 тыс. погибших солдат во 2-ю чеченскую кампании никак не могут покрыть все 8-9 миллионов мужских потерь за это время. А во-вторых, в Чечне гибли в основном солдаты-срочники в возрасте 18-19-20 лет, что отлично видно на самой диаграмме локальным всплеском смертности в этом возрасте и в это время:

Вот этот фрагмент в увеличенном виде и с цифрами:

Хорошо виден рост смертности в 19 и 20 лет со 160% до 206% в 1-ю кампанию и до 197% во 2-ю.

Напоминаю, что в тот период из Чечни никаких сведений по смертности и рождаемости в тот период не поступало, так что это отображены потери только российской стороны, молодых солдат призывного возраста. Вся остальная краснота и повышенная смертность никакого отношения к Чечне не имеет.

Posts from This Journal by “Чечня” Tag


promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2062
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
Много (А.Райкин)

Edited at 2016-03-31 12:09 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно что будет если разложить по причинам смерти.

Статистика доступная - она либо по причинам разложена, либо по возрастам. А так, чтобы оба-два параметра - хер там. Давно искал достоверные цифры подобного рода...

Косвенно - внешние причины, ну там ДТП, убийства, отравления...

Значительная часть смертей - это старые и пожилые люди. Русские перестали воспроизводиться еще в 60-е годы, неизбежно это сказалось бы. Не в 90-е, так в нулевые

))) Да, идиотизм это неизлечимо. Ты читать умеешь? В таблице четко видно где основная зона диапазон возрастной отложен по вертикали. Ты графиками пользоваться умеешь, дебилоид? 30-40 лет это старые и пожилые?

Геноцид русских в Чечне - тоже побоку? ...мдааа

П.С.

Годы первой и второй чеченских так же совпадают с массовым распространением наркомании в 90-х..(на любое кладбище можно зайти и посмотреть сколько там ребят сторчавшихся от герыча лежит 18-25 лет тех времен)...и с массовым уничтожением ОПГ в начале 2000х.

Edited at 2016-03-31 05:44 am (UTC)

Сколько там сгеноцидили? 20-50-100 тысяч за 5-6 лет? На фоне общего геноцида, когда каждый год умирало сверх по 700-800 тыс. человек во всей России это уже не так существенно.

Чеченский след. Сколько россиян погибло там в 1994-2000 гг?

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Чеченский след. Сколько россиян погибло там в 1994-2000 гг?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Чеченский след. Сколько россиян погибло там в 1994-2000 гг? [...]

В 2006 году сосед умер от рака.
в 2007 году другой сосед умер от инсульта.
в 2010 году несколько жителей дома умерли от инфаркта...

Явно просматривается чеченский след.

Особо он виден на соседе, что умер от цирроза печени, так как пил за Славу Русского Оружия...

Edited at 2016-03-31 06:35 am (UTC)

Т.е. пришли к тому же - точной статистики (грубо говоря в группе 25-30 лет умерли по таким-то причинам - в %, в группе 30-35 - так же и т.п.) - просто нет.

Так что обвинение капитализма - просто домысел.

все таки за путена нужно умирать молодым и здоровым, чтоб тебя потом в старости не пришлось кормить этому государству

Помоги Путину - сдохни в 61 год!

6 тысяч солдат и фоицеров за 2 войны? Это официальные данные...относительно немного.

Да, в конкретные эти годы, не считая тех, кто позже продолжал гибнуть и без пропавших без вести.

Это не войны. Первый всплеск смертности, по значимости - бухло (безнадега), наркотики, бандитские разборки, геноцид в Чечне. Потом надежда на нормальную жизнь, утраченная в 98-м. Далее, психологический слом, нельзя десятилетия жить в крайнем напряжении на грани выживания, вымирание. Выжили самые крепкие, кто вписался в рынок, да и путинская стабильность подоспела.

объяснить пьянством рост старческой и младенческой

Младенческую как раз легко. Пьяные зачатия - группа риска. Пьющие семьи - меньше внимания к здоровью детей.
Да и старческую не так сложно. Разве пенсионеры не пьют? Не могут отравиться и умереть даже с большей вероятностью, чем молодые (способные отравиться, но выкарабкаться)?

  • 1