Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Как прошли лихие 90-е в Германии и России?

У меня в ЖЖ скопилась масса статматериалов показывающих и доказывающих, что развал СССР и приход капитализма в РФ обошелся народу России в миллионы жизней. В 11-13 млн. жизней, если быть более точным. Добавляю в копилку фактов еще одно доказательство гигантской сверхсмертности, которую видно, если сравнить динамику возрастной смертности мужчин России с Германией. И так сперва Германия:


Источник база The Human Mortality.

Видно, что смертность по всем возрастам мужчин плавно снижалась за исключением некоторого роста начала 90-х для средних возрастов. А вот как все в это же время происходило у нас:
Россия
У нас в это время происходит настоящая катастрофа - смертность мужчин среднего и молодого возраста растет в 1,5-2 раза. Также она растет у детей и стариков. Только к концу 90-х детская смертность уменьшается и в нулевые достигает нормы.

Дополнение к теме: Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е? и Сравнение общей смертности с России и Германии за 150 лет.
Tags: Германия, демографическая катастрофа, лихие 90-е, мужская смертность
Subscribe

Posts from This Journal “демографическая катастрофа” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Posts from This Journal “демографическая катастрофа” Tag