Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Как прошли лихие 90-е в Германии и России?

У меня в ЖЖ скопилась масса статматериалов показывающих и доказывающих, что развал СССР и приход капитализма в РФ обошелся народу России в миллионы жизней. В 11-13 млн. жизней, если быть более точным. Добавляю в копилку фактов еще одно доказательство гигантской сверхсмертности, которую видно, если сравнить динамику возрастной смертности мужчин России с Германией. И так сперва Германия:


Источник база The Human Mortality.

Видно, что смертность по всем возрастам мужчин плавно снижалась за исключением некоторого роста начала 90-х для средних возрастов. А вот как все в это же время происходило у нас:
Россия
У нас в это время происходит настоящая катастрофа - смертность мужчин среднего и молодого возраста растет в 1,5-2 раза. Также она растет у детей и стариков. Только к концу 90-х детская смертность уменьшается и в нулевые достигает нормы.

Дополнение к теме: Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е? и Сравнение общей смертности с России и Германии за 150 лет.
Tags: Германия, демографическая катастрофа, лихие 90-е, мужская смертность
Subscribe

Posts from This Journal “демографическая катастрофа” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments