Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Если в кране нет воды, значит ее выпили нехорошие люди

Для начала разговора хочу вспомнить свое совковое прошлое. Родители мои, как и у большинства россиян, родом из деревни. Это обусловило некоторые привычки в быту. Одна из них - это отношение к воде и теплу, как к неисчерпаемому ресурсу. По этой причине мы по выходным щедро принимали ванны, плескаясь там по 30-40 минут каждый. Вода при этом лилась без остановки, горячая, замечу, вода. Совки, что с нас было взять.

С тех пор много воды утекло во всех смыслах этого слова, и теперь уже моя семья такую щедрость себе позволить не может: ванны принимают только дети, а мы с женой в основном принимаем душ. Ванну я принимаю теперь раз в полгода примерно. Когда заболею или для удовольствия. Почему так? Потому, что в голове теперь крутится счетчик и если щедро, как в советском детстве, принимать горячие ванны по 30-40 минут, то плата за холодную и горячую воду, а также за малопонятное мне водоотведение подскочит с нынешних 1-1,5 тысяч до 3-4 тыс. рублей, что существенно ударит по бюджету семью.

К чему это все я? К тому, что нас, население РФ, последние лет 15 планомерно душат все возрастающими тарифами за коммунальные услуги. Добиваются того, чтобы мы тратили все меньше и экономили все больше. И главное, где этого добиваются? В России, самой богатой стране мира по водным и углеводородным ресурсам! Зачем они это все делают? Видимо, хотят большей долей этих ресурсов выгоднее распорядиться, продав их за границу. Другого резона я не вижу.

Ну а теперь цифры, иллюстрирующие все выше сказанное:
Удельное потребление воды в России, м3 на человека

График (нажмите для увеличения)

Структура потребления воды по отраслям в России, млрд.м3

График (нажмите для увеличения)

По данным Росстата. По второму графику видно, как население РФ (зеленые столбики) стало меньше потреблять воду после 2002 года. Именно тогда начали расти цены на нефть в мире.

Tags: ЖКХ, путинизм, путиномика
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

promo nemihail 17:00, вчера 74
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →