Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Что дает россиянам комплекс жертвы?

На Руси издавно имелся тип профессиональных нищих, промышлявших своими болячками и увечностью. Болячки специально раздирались, дабы не заживали, а увечья, бывало наносились сознательно. Могли и ребенка специально ослепить или покалечить иным образом, чтобы больше подавали.

С тех прошло много времени, но вижу я, что мы, как нация деградируем и начинаем промышлять именно такой показной увечностью. Что, начиная с перестройки, нам привили и продолжают прививать до сих пор комплекс жертвы. Мол, русские стали жертвой "чудовищного большевистского эксперимента"(с). Это комплекс жертвы хорошо заметен когда начинаешь обсуждать тему репрессий. Сразу появляются многочисленные потомки "заживо" репрессированных, раскулаченных и прочих обиженных, хотя, строго и по документам говоря, за 30 лет сталинского правления репрессиям подверглось не более 2,5% от всего жившего в течении 30 лет населения СССР. Причем показательно, что потомки "жертв" не торопятся в архивы, чтобы узнать подлинные причины ареста или раскулачивания своего предка.

Такая же история с зарплатами советского периода. Тут же набегают потомки тех, кто якобы получал не больше, ставших сакральными, 120 рублей зарплаты. И это при том, что меньше 120 рублей в середине 80-х получали порядка 18% всех рабочих и служащих. Остальные 82% получали больше. Люди просто не понимают, что утверждениями типа "мой папа, инженер, много лет работал и получал 120 рублей", они просто унижают своих родителей, так как это означает, что их папа был никчемный специалист, который работал так плохо, что не заслуживал премий и денежных вознаграждений за изобретения и рацпредложения, которые существенно поднимали доход инициативного и активного работника относительно базового оклада.

В общем, нравится части россиян чувствовать себя жертвой и даже гордиться этим, сознательно раздирая мнимые болячки и гордиться мнимыми увечьями. Нравится унижать своих предков, отцов и дедов, выставляя их покорными жертвами и терпилам. И это при том, что предки наши были победителями, творцами и покорителями, а не жертвами.

И еще. Я понимаю, зачем нужен комплекс жертвы прибалтам, полякам и бандеровцам. Они так строят свою идентичность по типу жертв России с целью получить с нас на основании этого какие-то свои выгоды. А какую выгоду получим мы, подыгрывая в этой игре им?
Tags: идеологическая война, мюсли
Subscribe

Posts from This Journal “мюсли” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 75
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →