burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Читая документы
burckina_faso
А конкретно "Справку ЦСУ Госплана СССР о балансах сельскохозяйственных продуктов за 1939/40, 1942/43, 1943/44 гг. 2 апреля 1945 г.".

"Проклятые" сталинские колхозы собрали в 1943 и 44 году, в разгар Великой Отечественной войны, по 55 и 50,6 млн. тонн зерновых.
Для сравнения РФ в 1998 и 1999 году собрал 48 и 54,6 млн. тонн.

Еще одно свидетельство, что капитализм для России страшнее Гитлера.


Posts from This Journal by “зерновые” Tag


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2065
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

  • 1
И это с учетом отсутствия мужских рук.

и с учетом разрушенного хоз-ва.

В России нет капитализма.

В России нет социализма и колхозов, но есть частная собственность и рынок.

(Screened comment)
А почему тогда в тылу был голод и продукты приходилось поставлять по лед-лизу?

Конечно люди голодали. Ведь это все равно 50-45% от довоенных сборов.

"Партия Дела" против "Комитета-25": Третья сила - это смена курса сейчас, а не потом!

Секретарь федерального совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин:
"Московский экономический форум проводится уже в четвертый раз, и стал ключевой площадкой, на которой вырабатываются предложения по смене экономического курса. ...
Несмотря на это, правительство практически игнорирует выдвигаемые форумом инициативы.
Мы считаем, что настала пора продвижение этих инициатив переносить в политическую плоскость...
Цель дискуссии, организуемой ПАРТИЕЙ ДЕЛА, – обсудить возможности формирования третьей силы на базе такой идеологии..."

1. Итак, "Партия Дела" нацелена на смену экономического курса сейчас, а не потом, как предлагает "Комитет-25" и другие "перехватчики власти". ДО обрушения страны в пропасть (чтобы предотвратить его), а не после.

2. Но реально принудить Путина к смене курса можно только массовым уличным протестом, причём - организованным согласно тактике Эволюционного Марша (игра на сложном положении Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1536831.html
Любой другой патриотический протест будет встречен Путиным в штыки - так что даже и массовости не достичь. Только либералы могут себе позволить не следовать эволюционной тактике - потому что у них поддержка в Кремле, в бизнесе, на Западе и т.д. Ничего этого у патриотов нет, поэтому им нужна гибкая политика.

3. Сменить курс потом, после обрушения страны - будет невозможно, поскольку патриоты не смогут перехватить власть:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

4. То есть - план перехвата власти равносилен дезертирству. Но это дезертирство хитрое - ведь Стрелков и другие "перехватчики" выглядят крутыми патриотами, а то что на самом деле они сливают страну либералам, не всем понятно:
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html
Образно говоря, "потом" - это самое подлое слово: не открытая капитуляция перед либералами (по-своему честная), а хитроплановый слив страны.

5. Отрадно, что "Партия Дела" отказалась от кургиняновско-стрелковско-сулакшинского дезертирства, но ведь и до борьбы за эволюционную смену курса она ещё не доросла - слишком много ещё у неё элементов неконструктиности по отношению к Путину. Например, зачем она держит в своём составе отморозка Калашникова, который призывал объединяться с бандеровцами против Путина? Зачем она вставила в "Хартию-2016" пункт о демократизации, в том числе и освобождении антипутинских радикалов (Квачкова, Мухина, Барабаша и т.д.)? Почему до сих пор не покаялась в своём хождении на Болото? Поэтому я и зову её Партией Беспредела:
http://evolution-march.livejournal.com/1456958.html
Разве Путин пойдёт навстречу таким сторонникам смены курса? Нет, он не самоубийца, чтобы заигрывать со своими врагами. В итоге - смены курса не будет, и страна продолжит катиться к пропасти.

6. Суть Третьей силы - не в том, кто, с кем и против кого, а в смене курса сейчас, а не потом. Сменить курс сейчас (без смены власти) - значит, спасти страну от смуты, а отложить смену курса на потом - значит, сработать на либералов (Вторую силу). Повторяю - шансы на власть после Путина только у них.
Не говоря уже о том, что ослабленная страна не перенесёт смуты как таковой, независимо от того, кто победит в ней.
Третья сила - это предотвращение смуты, а не победа в ней!
Надеюсь, что на круглом столе МЭФ акцент будет сделан именно на этом принципиальнейшем отличии понятий Третьей силы у "Партии Дела" и "Комитета-25" (который представит Стрелков).

Самое подлое слово

Смена курса сейчас?
Смена курса потом?
Бремя выбора нас
Плющит, как чугуном.
Сразу в бой - значит, жизнь
Сохраняем стране,
А ждём смуты - еблызнь!!!
И... и что там на дне?
Вдруг да в пропасти власть
Перехватит Стрелков?
Кто ж ему даст попасть
В ряд крутых игроков!
Нет дебилов в Кремле -
Так затянут хомут,
Что в решающей мгле
Пикнуть нам не дадут...
Хватит Путина злить
Бредом про "перехват"!
Тонко нужно давить:
"Курс меняй или в ад!"
Мы поможем ему
И заставим при том
Не свалиться во тьму -
К чёрту слово "потом"!!!

"Комитет 25 января" - это Вторая, а не Третья сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Читая старую тетрадь... я долго силился понять...©,

Ну так ясно же, святая простота, значительная часть советского урожая состояла из приписок за которые давали премии, ордена, повышали в должности. Этакая нерыночная коррупция.

Ага, а потом питались приписками и вырастили увеличили население на той же территории вдвое по сравнению с РИ.

Или его тоже приписали?

Сбор зерновых культур в РФ в 2014 году 105,3 млн тонн. В два раза больше чем в 1998 году. Удвоился как раз за время правления Путина.

Смеялся. Расскажу вам страшную страшную тайну. Только никому не говорите. Не скажите? Так вот на планете Земля бывают засухи.Правда, правда. И еще вам раскрою вам одну тайну.Засухи очень сильно влияют на урожай зерна.Я понимаю, что для вас это открытие, но поверьте все обстоит именно так.
Так вот в 1998 году была засуха, почти такая же как и в 2010. Но при этом мы все равно не закупали зерно, его хватало без проблем.

Вас наверное страшно удивит, что зерно в РФ выращивается, кроме непосредственного потребления в виде хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, в основном на корм скоту в стойловый период, который у нас длится от 5 месяцев, для переработки на спирт, в госрезерв, а теперь еще вместо всего этого и на экспорт.

Довольно интересная ситуация сейчас складывается с делом Юкоса.
Кремль в качестве защиты по этому делу, использует аргумент американского профессора Катари из Массачусетского университета, о том что приватизационные сделки в 95-96 годах были незаконными.
Путин со своим кагалом насаживает сам себя на американский кукан. Если кремль выиграет суд по этому делу и штраф в 50 млрд$ признают незаконным, то Путин с друзьями потеряет гораздо больше. Им придется признать незаконность всех приватизационных сделок в 90-е.
Американцы с лёгкостью будут арестовывать активы всех российских компаний, преступно приватизированных не только в 95-96 году.



Edited at 2016-03-23 12:56 pm (UTC)

Вот такая сталинская модернизация, в результате сборы обвалились как во время ПМВ, когда ручного труда было куда больше.
А рабочих рук при Сатлине было больше существенно.

Рабочих рук на селе в годы ВОВ было значительно меньше, чем в ПМВ (см. "индустриализация" и "урбанизация"). Трактора все были реквизированы для военных нужд, так что с механизацией тоже было не очень. А вот потери пахотных земель от оккупации были колоссальные. Не подскажете, какие сельскохозяйственные регионы РИ были под оккупацией Австро-Венгрии или Германии? Какой процент от пахотных земель?

(no subject) (Anonymous) Expand

Читая документы

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Читая документы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Читая документы [...]

Удивила меня сегодня новость "«Роснано» отчиталось об удвоении прибыли"
http://lenta.ru/news/2016/03/23/rosnano/

Думаю как так, только ведь деньги рыжий клянчил у Путина. Оказывается и правда Роснано принёс прибыль.
Нет они не чего не изобрели и не сделали прорыва в науке. Чубайс сделал из Роснано филиал банка и заработал выдавая займы.))

Edited at 2016-03-23 04:42 pm (UTC)

Тут еще надо учесть сбор на душу населения (население СССР к началу войны порядка 190 миллионов, население СССР в конце 80-х порядка 290). При том, во время ВОВ для СССР надо вычесть 70 миллионов на оккупированных территориях, получается 120. Ну и военное время, поля которые перепаханы артой, непригодны. Для начала надо хотя бы разминировать.

А еще учесть, что значительная часть трудоспособного населения была призвана в армию (порядка 30 миллионов прошло через РККА, численность армии колебаласть) и задействована во военной промышленности (цифры не помню).

А еще учесть, что аграрные технологии 30х не могут равняться с технологиями 80-х или 2010-х. Тупо даже потому, что в 30-х часть хозяйств даже не была механизированна, не говоря уже про производительность сельхозтехники, удобрений, химикатов и прочего. Уже молчу про генетику.

В статистическом сборнике "Народное хозяйство СССР в 1941-1945 годах" даны другие цифры, менее удобные автору. Впрочем автор любит удалять неудобные для него комментарии и поливать оскорблениями тех, кто говорит что-то другое )))

А ссылку дайте. Может там РСФСР указано?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account