Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Брак или фальсификация?

Все чаще мы слышим о культуре потребления. О том, что к выбору продуктов питания нужно подходить ответственно, с умом. Внимательно изучать состав продуктов, читать то, что написано на упаковке. И с этим, конечно не поспоришь. Это правильно.
Это нормально для общества, в котором производитель действительно может подсунуть гадость в красивой обертке. Ведь главная цель его – получение прибыли. Иначе, зачем вообще организовывать производство?

В производстве же все элементарно – чем ниже затраты на создание продукта при выставлении оптимальной цены – тем выше прибыль. Фактически, половину стоимости может составлять сумма, потраченная на изготовление хорошей упаковки. Минус заложенная в эту стоимость прибыль. И выходит, что ценность самого продукта, который вы только что съели, оказывается весьма сомнительной. Дешевое сырье – низкое качество. Вполне логично, что следующий пункт – удар по здоровью. За который вы еще и заплатили.

Упаковку нужно читать. Но даже это не является панацеей! Потому что некоторые производители заходят еще дальше, занимаясь откровенной фальсификацией продуктов питания. Даже такие повседневные продукты, как макароны, требует в наше время внимания.

Как известно, настоящими макаронами можно считать только изготовленный из твердых сортов пшеницы продукт. В готовом виде они получаются эластичными, с характерным ярким и приятным вкусом. Так называемые макароны из мягких сортов, напротив, могут развариться и слипнуться. И какой-то вкус чаще всего обретают только в случае дальнейший готовки вместе с приправами или соусом.
Именно они провоцируют появление лишнего веса, которое приписывается всем макаронам в целом. По массовости данного заблуждения можно оценить степень неосведомленности потребителей о том, что они едят, и уровень бессовестности производителей, занимающихся фальсификацией. Могут возникнуть и иные осложнения, вплоть до нарушения обмена веществ.

Стремясь увеличить объемы сбыта за счет низкой стоимости, производитель может дойти даже до приписывания несуществующих качеств или категорий продукту, который был по факту изготовлен из дешевого сырья! Показательным примером может послужить продукция всем известного бренда «Роллтон». На пачке для спокойствия покупателя указано, что макароны этой марки изготовлены из твердых сортов пшеницы группы А.

Подозрения закрадываются сразу: стоит ли доверять производителю, который столько лет специализируется на выпуске продуктов быстрого приготовления, которые славятся своей «нездоровостью»? Не из-за того ли цена на этот продукт такая низкая, что в производстве применяется дешевое и некачественное сырье?
Исследование, с результатами которого мне довелось ознакомиться на страницах «Комсомолки», наводит на мысли. Экспертиза выявила, что «Роллтон» действительно производит макароны из твердых сортов пшеницы, но только доля их в составе всего 50%, а вторая половина – мягкая пшеница.

Что же это? Брак или фальсификация? Читайте красивые упаковки внимательно! Но не верьте всему, что там написано. В такое время живем…
Tags: питание
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “питание” Tag