Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Про российский автопром

Мне, как человеку с детства мечтавшего стать автодизайнером, горько смотреть на то, что происходит с российским автопромом. В свете новостей АвтоВАЗа, куда новым гендиром назначили бывшего высшего менеджера румынской "Дачии", хочется порассуждать вот о чем.

Автомобильные страны делятся по эшелонам. Первый эшелон - это лидеры мирового автопрома типа Германии и Японии, задающие автомобильную моду. Второй эшелон - это страны имеющие свой национальный, самодостаточный автопром. Сюда из первого эшелона постепенно скатывается США и сюда рвется Китай из третьего эшелона, где собрались страны не имеющие своего национального автопрома, а потому производящие авто по лицензиям стран из первого и второго эшелона. Здесь находятся страны типа Турции и Румынии, производящие авто по лицензиям Нисанн-Рено. Самый низший, четвертый эшелон составляют страны, производящие исключительно отверточную сборку машинокомплектов, поступающих из стран 1, 2 и 3-го эшелона.

Так вот нынешняя Россия, бывшая когда-то во втором эшелоне стран, имевших свой мощный национальный автопром, давно скатилась в третий эшелон, а назначение к нам на АвтоВАЗ менеджера румынской "Дачии" означает, что мы скоро окончательно перейдем в низший, четвертый эшелон стран, производящих исключительно отверточную сборку готовых машинокомплектов бюджетных моделей из третьих стран, таких, как Румыния и Турция. Впрочем, с Турцией мы порвали отношения. Значит наше место после Румынии, страны, которая в стане соцстран была на низшей ступения развития своего автопрома.

Также на эту тему здесь.

Tags: автомобили, автопром СССР, новости
Subscribe

Posts from This Journal “автопром СССР” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →