?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о масштабе т.н. сталинских репрессий
burckina_faso
К прошедшей годовщине смерти Сталина замечу, что начиная с Хрущева его имя стараются связать исключительно с репрессиями. Даже термин придумали "сталинские репрессии"
Нынешний правящий режим исключением не является и продолжает налягать на связку "Сталин - репрессии". Чуют, гниды, что при нем они оказались бы на Бутовском полигоне с дырой в затылке. И есть за что.

Рассмотрим результаты их преступной деятельности сквозь призму репрессий 37-38 годов. Сколько они людей, россиян, погубили в пересчете на число жертв 37-38 гг.?
сколько-37х
Желтым цветом показана смертность выше уровня 80-х годов, которая, если судить по тренду снижалась. Вот относительно этого тренда я подсчитал сверхсмертность в пересчете в тыс. человек за каждый год, которые привел к эквиваленту среднегодового показателя расстрелов 1937-38 годов. Из этого следует, что в течении последних 24 лет происходило по 1,7 (одна целое и семь десятых) эквивалентов 37-го года каждый год. Или 38,8 эквивалентов т.н. Большого террора за все время. Другими словами либералы уничтожали примерно по 1,4 тыс. человек каждый день в течении 25 лет своего правления.

Теперь вам понятно, почему нынешний режим с таким маниакальным упорством каждый год продвигает тему сталинских репрессий, возводя ее в ранг общенародного дня скорби и покаяния в формате "не забудем - не простим"? Но знать и не прощать нужно другие жертвы, те которые я привел на графике.


promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2060
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

в 1935 ввели смертную казнь за попытку сбежать из СССР

Сталин приравнял СССР к концлагерю введя смертную казнь в 1935 за попытку побега из СССР .скажите было наказание за попытку выезда из Финляндии или Эстонии или Латвии или Польши или Венгрии в 1935

Re: в 1935 ввели смертную казнь за попытку сбежать из СССР

причем тут это? Речь о геноциде населения сейчас.

(Deleted comment)
Будь у Вас возможность выбора, в какое время Вы бы предпочли жить: в 30-е или 90-е ? Лично Вы и Ваша семья ?

На дурацкие вопросы время не трачу. Времена не выбирают.

При всем моем к вам уважении, тренд снижения смертности на основании данных за 12 лет выглядит... несколько не убедительно. Если взять просто среднюю за тот период, то в "ГУЛАГах" все равно много получится, пусть и не 38.

Я беру непросто на основании 12 лет. Я беру на основании демографических процессов конца СССР, когда РСФСР завершила демпереход и смертность перестала расти.

Вопрос в выборе критериев: какое время представляется Вам более человечным и безопасным: время становящейся сверхдержавы с большой вероятностью лично для Вас попасть в "воронок", или 90-е с их "голодом и разрухой" ?


Математика давно ответила на этот вопрос: за 30 лет Сталина репрессировали 2,5% от всего населения, а за 25 лет Ельцина-Путина уничтожили 8-9% от всего населения РФ. А сколько репрессировали экономически, бросив в нищету, еще нужно считать.

(Deleted comment)
"стали убивать лучших людей России,вспомните "философские пароходы""
Да, да так все и было! Брали пароход и им давили "цвет нации" )
Хотя такой "цвет" как Ильин нужно было не пароходом, а дустом, как таракана.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
То есть, вы, продукт худших представителей нации.

Году так к 2030-му советский тренд пересек бы нулевую отметку и люди начали бы воскресать!

Нет, не пересёк бы. Где-нибудь на 10 промилле остановился бы.

а вы можете это сделать по Украине? будет очень наглядно, кто и почему валит памятники

точно такого графика у меня нет, но с УКраиной такая же история, если судить по этому: http://burckina-faso.livejournal.com/737710.html

Путин подписал закон об увековечении памяти жертв пол

Пользователь realconspiracy сослался на вашу запись в своей записи «Путин подписал закон об увековечении памяти жертв политических репрессий.» в контексте: [...] е жертвы, те которые я привел на графике.(, "Еще раз о масштабе т.н. сталинских репрессий [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полторы тысячи миллионов арестованных. (с)Деятели брёха моцЫ.

Сколько можно эту хрень постить? Тред смертности идет вверх с 1968 года , а не в низ.

Я лично на вас столько времени потратил, доказывая, что это не так, мне даже показалось, что вы поняли, но все тщетно. Зря бисер метал.

Чем больше живу,тем больше убеждаюсь в правильности сталинских методов. Каждый день,когда еду на работу по разъебанным в пизду дорогам,и видя ментов,которые тут же стоят и ловят водителей,которые пытаются весь этот пиздец объехать(что не особо помогает,так как убито все),вспоминаю "тройки" и Сталина добрым словом. Только тройки помогут быстро навести порядок.

Да, согласен с Вами, товарищ.

расскажите это школоте
у меня прадеда посреди ночи забрали - и больше его никто не видел

Вы забыли добавить священное слово "низачто"

В 90-е мне было чуть меньше 30. Именно в эти годы я закончил университет, аспирантуру и защитился.