Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Как стать популярным блоггером?

Давно просили поделиться методами продвижения блога. Делюсь.
Сперва общие соображения. Назову их правилом трех "И". Нужно писать о том, что самому интересно, интересно другим и писать об этом интересно. Без этого не будет ничего. В этом плане у меня все совпало: я, как советский патриот, пишу о советской истории, которая интересна другим и которую я стараюсь подавать интересно, основываясь на фактах и цифрах, в доходчивой всем форме.

Теперь вопросы тактики продвижения блога. Вкратце их можно выразить словами "кто рано встает, тому бог подает". Это значит, что появление рано утром вашего поста дает больше шансов на появление его в топе ЖЖ, чем днем и вечером. Утром также дешевле размещать свой пост в промо ЖЖ. Сочетая эти вещи можно почти со 100%-ной уверенностью обеспечить попадание поста в топ-50 и выше, а дальше уже включается самоподдерживающаяся цепная реакция активной фазы обсуждения, которая в удачных случаях может удерживать пост в топе много часов, а то и пары дней. Но это все при условии трех "И". Без них ничего не будет.

Кстати, пользуясь случаем хочу высказать некоторые соображения по воздействию редакторов ЖЖ на продвижение блоггеров. Оно явно имеет место быть, судя по поведению моего соцкапитала за последние полгода:
2016-03-10 15-36-55 Статистика блогера burckina_faso - Mozilla Firefox

По диаграмме видно, как осенью мои топовые посты сразу побрасывали рейтинг блога на много позиций вверх. Так я, на пике, добрался до 32 места в топе ЖЖ. После чего начался необъяснимый обвал и это при том, что я активности не снижал и посты мои были также популярны, если судить по кол-ву посещений и комментариев. Так я свалился на 90-е место и только недавно вновть стал подниматься вверх и то ценой неимоверных усилий и активности. Полагаю, что тут не обошлось без вмешательства редакторов ЖЖ. смотрящих, чтобы в топ не влезал тот, кому неслед.

В общем все. Если есть вопросы, то спрашивайте в комментах.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Верхний пост

    Вчера произошло событие, которое поставило меня в затруднительное положение -- была отключена монетизация моего канала на Дзен (около 19 тыс.…

  • Редакция ЖЖ русофобы и антисоветчики?

    Редакция ЖЖ, как и серверы ЖЖ физически находятся на территории РФ, что не мешает им вести антисоветскую, а значит антироссийскую пропаганду. Так они…

  • Новое патриотическое сообщество

    Подробности от norg_norg в Здесь будет заглавный пост. Со временем отрегулируем правила, приоритеты и требования к оформлению постов в…

  • Объявление

    Создал новый журнал, как продолжение этого. Тут, наверное, перестану писать, т.к. он явно в черном списке редакторов ЖЖ, иначе невозможно объяснить…

  • Свободу Кунгурову!

    Сегодня пришли за ним, а завтра придут за вами. Подписать петицию можно здесь.

  • Факт политической цензуры в ЖЖ

    Можно считать доказанным. История вопроса такова: до определенного момента рейтинг моего блога стремительно рос вместе с числом подписчиков и…

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2071
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments