burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Про "Бессмертный полк" фиксирую
burckina_faso
Для начала поясняю, что я являюсь противником акции "Бессмертный полк" в ее нынешнем виде. Причем с самого ее появления. Почему? Потому, что это акция была рождена в либеральных кругах и на американские деньги с дальним прицелом переформатировать или дополнить ее акцией "Бессмертный барак", как часть общей официальной программы десоветизации нашей памяти и увековечивания жертв памяти т.н. сталинских репрессий.

Так же я против превращения Дня Победы в клон казенного праздника 1 мая, превратившегося из праздника солидарности трудящихся в "праздник" солидарности эксплуататоров с эксплуатируемым. Акция "Бессмертный полк" также превращает действительно всенародный праздник в аналогичную историю, когда в одной колонне идут те, чьи деды проливали кровь за наше светлое советское будущее и те, кто этого будущего нас лишили. С теми, кто это праздник использует для поднятия своего рейтинга, будучи в душе и на деле конченным антисоветчиком. Будучи верным ельцинцем, чубайсовцем и поклонником Солженицына.

К чему это я? К тому, что мне всегда возражали, что, мол, это ни кем не организованно, что народ сам, как один встает в колонну и идет. Нет, это именно организовывается и организовывается каждый год. Начиная с февраля-марта начинается реклама этой акции на радио и ТВ, включая "Эхо Москвы" и радио КП. Я сегодня лично слышал такую рекламу этой акции. Позже всем будут называться адреса, где можно будет напечатать портрет. И так будет длиться до самого 9 мая. А вы говорите, что никто ничего не организовывает.

Posts from This Journal by “Бессмертный полк” Tag


promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2065
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

(Deleted comment)
Как-то без этих бессмертных полков никуда не разбредались.

Побольше перекрестных ссылок на такие посты.

Да, задумывалось либералами, как день всеобщей скорби - вот, мол, сколько народу убил проклятый сталинский коммунизм, в каждой семье, не сумев организовать отпор. И в 90-е и начале 2000-х , да и сейчас часто, по госСМИ слишком много говорят о празднике "со слезами на глазах", культивируют именно ГОРЕ и ЖЕРТВЫ, ЦЕНУ Победы. Либеральные СМИ и сейчас без конца про слишком большую цену вещают. Все эти вопросы - может, надо было сдать Ленинград - из этой оперы.
А акция вылилась во всеобщее объединение людей, понимающих свою общую историю и себя, как прямых наследников павших героев. "Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие - как часовые".
То, что власть взялась возглавить и заорганизовать добрый порыв - ожидаемо, ну и что, вряд ли им это поможет легитимизироваться. "Страшно далеки они от народа".
А акция сильная и полезная.

Вылилась акция в клон Первомая.

Прекрасно организованное мероприятие.
Это настоящий "Бессмертный полк" который проходит в память по Солдатам Великой Отечественной Войны !
И в этом году пойду обязательно и уже с женой!

Ага, потом пойдете с ней на "Бессмертный барак".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему поклонник Солженицына не имеет право выйти с фото воевавшего отца? Наоборот. Очень хорошо. Это дополнительный шанс на исправление.

да акция эта неприятная , деды совсем не за это будущее погибали что бы вова и дружки жировали, и абромовичи на яхтах размером с авианосец катались

Edited at 2016-03-10 05:32 am (UTC)

А за что они воевали?

Отличная акция!

Уже очень много, практически большинство ветеранов ВОВ ушли в мир иной. Но память о них, об их подвиге, о том пути который им пришлось пройти ради свободы, жива и никогда не умрет.

Не советую выполнять такие заказы, как поливание грязью народной памяти.

Edited at 2016-03-10 05:32 am (UTC)

поливание грязью народной памяти.

(Anonymous)
(http://socrealism.ucoz.ru/_ph/15/394293479.jpg)

(Deleted comment)
Вы так говорите как будто есть единые общества))) Это только едирасты могут утверждать что капиталист Миллер и рабочий Иванов из единого общества и у них общие интересы.

(Deleted comment)

Зазеркалье

(Anonymous)
Путин ведёт Бессмертный полк по Красной площади,
и советские солдаты с портретов
провожают взглядом заколоченный Путиным и тп жириками Мавзолей Ленина.

Немного жутковато.

Я нормально отношусь. Изгадить не получится.

Но первоначальны замысел, вероятно, именно такой как вы написали

По поводу организации. Я помню, как на 1 мая (или 7 ноября) на работе записывали на шествие и распределяли готовые щиты с лозунгами - кто и что понесёт. На шествие Бессмертный полк только ПРИГЛАШАЮТ со своими портретами. Никто готовых не предлагает и не обещает отгулы. Я была на шествии в 2014 году и видела людей - искренних, с гордостью несущих портреты своих предков. http://psmirnova.livejournal.com/405263.html

Прекрасная акция. Сам хочу сходить, но нет фотографии деда, погибшего в Ленинградской области. Вот думаю может просто фамилию, имя и отчество написать, можно ведь и так пройти.

Вот что приходит на ум в связи с этим движением, призванным "объединить общество".

" Фашизм - это строй, призванный закамуфлировать главное антагонистическое противоречие между трудом и нетрудовым присвоением. ©

Это определение сразу позволяет осознать, что фашизм - это автоматически АНТИКОММУНИЗМ, ибо коммунизм ставит задачу преодолеть указанное противоречие, путем ликвидации класса эксплуататоров.
Оно так же немедленно позволяет построить классификацию "фашизмов" исходя из способов камуфлирования.

Этно-фашизм (нацизм): это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но мы одной крови, ты и я"
Клерикал-фашизм: это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но мы одной веры, ты и я".
Либерал-фашизм:это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но нас объединяет "общее" производство".
Национал-фашизм:это объединение эксплуататоров и эксплуатируемых по принципу: "Я вор -ты лох, но нас объединяет "общее" государство"

И т.д. Иными словами, классификация фашизмов на основе данного мною определения элементарно: что выдвигается в качестве объединяющего эксплуататоров и эксплуатируемых фактора - такой фашизм и есть. Очевидно, что возможны и "смешанные" фашизмы. Однако, в отличие от каши Эко, классификация производится по единому и логически понятному принципу.

Наконец, совершенно очевидно, что фашизм это порождение эксплуататоров, поскольку если эксплуататоры заинтересованы в "объединении" с эксплуатируемыми, так как существуют за их счет, то эксплуатируемым объединение с эксплуататорами не нужно в принципе.

И последнее: данное определение несколько более универсально, чем определение фашизма Георгия Димитрова, но включает его самым естественным образом ибо фашистская диктатура - это принуждение к объединению......" http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1430439.html#comments

А для целей подобного объединения капиатлистам все хорошо. Главное, что замалчивается за что воевали все эти погибшие, акция ведь НЕПОЛИТИЧЕСКАЯ!!!! С тем же успехом можно носить портреты погибших в автокатастрофах с целью объелинения общества.

Длинный копипаст. Опять примитивная подстановка терминов. Ну глупо же так подставляться.

Автору видимо не чем и не кем гордиться, раз уж бессмертный полк для него ничто ...
Вот он и обсирает ...

Edited at 2016-03-10 06:57 am (UTC)

Для меня Победа все, а не ваш бессмертный полк.

?

Log in

No account? Create an account