Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Какая женщина счастливее: российская, советская или американская?

Во-первых, всех женщин с праздником, желаю вам здоровья и счастья! И помните, что мы, мужчины, без вас - ничто, а вы для нас всё! А во-вторых, что есть женское счастье? Возьму на себя смелость предположить, что это надежный спутник жизни - мужчина. И тем более он рядом с ней - тем больше у женщин счастья.
И хотя природой предусмотрено так, что мужчин рождается больше, но в течении жизни они чаще умирают. В итоге в один печальный момент женщин становится больше, чем мужчин. И тем позже наступает этот момент, тем благополучнее и развитее страна. И люди в такой стране более счастливы.

Эти рассуждения можно преобразовать в график, где видно, как меняется пропорция мужчины/женщины по возрастам в России, в 2010 году:

По вертикали указаны проценты, а по горизонтали возраст. График сделан по официальным данным переписи 2010 года. Все остальные графики тоже соответствуют переписям своих лет.

Видно, что точка пересечения находится примерно в возрасте 30 лет. Плохо это или хорошо? Признак это благополучия или нет? Для понимания посмотрим результаты переписи 1959 года, когда с окончания Великой Отечественной войны с огромными потерями мужского населения прошло 15 лет:

Хорошо виден момент, когда численность мужчин резко падает относительно женщин. Это возраст на возраст 31 лет. Это произошло потому, что более страшие возраста мужчин погибли на фронтах Великой Отчественной войны 1941-45 гг, оставив советских женщин, наших бабушек и прабабушек вдовами, а значит сделав их несчастными. Даже песня тогда появилась про то, как на 10 девчонок приходится девять ребят.

Укрупним данные 2010 года, взяв интервал от 0 до 60 лет и сравним полученный результат с результатами переписи РСФСР 1989 года:

При такой подаче информации видно, что пересечение линий в 2010 году произошло в возрасте 29 лет. А в 1989 году пересение было в возрасте 36 лет. Для сравнения показана точка пересечения в США в 2010 году - она приходится на 43 года.

Какой  вывод из этого всего напрашивается? Что в 2010 году российские женщины менее счастливы, так как теряли своих спутников жизни раньше, чем в США 2010 года или в РСФСР 1989 года. И даже менее, чем в 1959 году.

Tags: гендерное
Subscribe

Posts from This Journal “гендерное” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments