Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Капитальная афера: расходы в доходы!

Есть смысл приостановить платежи за капитальный ремонт, пока Конституционный суд РФ не даст свое решение по запросу о правомочности этих платежей. Хотя шансов, что их отменят практически нет.

Я же на фоне этих новостей хочу порассуждать об этой грандиозной афере, которая по форме является вроде бы законной мерой, а по сути есть издевательством над людьми и здравым смыслом. Для понимания этого нужно вспомнить, что всё т.н .приватизированное жилье досталось нам от советской власти. Оно было построено до 1991 года в условиях, когда вся собственность, включая построенных 2,5 млн. кв. метров жилья была общенародной, т.е. и так принадлежала нам с вами, как народу.

Либеральные же горе-реформаторы, якобы облагодетельствовавшие в 90-е нас нашими же квартирами, в которых мы и так жили на вполне законных основаниях, просто спихнули содержание жилищного фонда с балласта государства на наш с вами счет. В результате этого нехитрого фокуса, поданного, как аттракцион невиданной щедрости новой власти, каждый из нас стал платить за содержание своего жилья значительно больше, чем это было до 1991 года:

Если средняя советская семья платила порядка 3% на услуги ЖКХ от всех расходов, то сейчас она платит порядка 11%. Причем тем беднее семья - тем больше она платит за свое жилье. Кроме этого мы стали платить все более возрастающий налог на недвижимую собственность. Так режим обратил расходы в свои доходы.

И вот сейчас перед нам второй акт этой грандиозной аферы, когда правящий режим и так спокойно наблюдавший все эти 25 лет, как ветшает и рушится жилищный фонд (причем хороня под собой людей), навешивает на население новые огромные расходы - теперь на капитальный ремонт бывшего государственного жилья.

Какой может быть выход из этого правового и морального тупика? Государство должно взять на свое содержание всё жилье, построенное до 1991 года, как правоприемница СССР. Понимаю, что при нынешнем режиме этого не будет никогда, но новая, ответственная перед народом власть должна будет решить этот гордиев узел в пользу своего народа.
Tags: капремонт
Subscribe

Posts from This Journal “капремонт” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2071
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →