Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Как кулаки назло Сталину своих детей убивали

Чем больше изучаешь события коллективизации, тем более поражаешься иррациональному поведению самой зажиточной части крестьянского населения тогдашней России. Например, голод 1933 году, унесший жизни 2,5 млн. человек, самую большую жатву собрал именно в богатой, зажиточной Украине и казачьем Северном Кавказе. Основная причина - сознательный саботаж сельхозработ и забой личного скота в преддверии 1933 года, благодаря чему крестьяне оставили сами себя без продуктов питания.

Подтверждает это аномальное самоубийственное поведение кулаков события раскулачивания, описанные в документе НКВД 1930 года.

По пути следования от Тюмени до Тобольска наблюдались следующие картины: отцы-кулаки ругали матершиной своих малолетних детей и прибавляли «подыхайте, на что теперь вы мне нужны»; были случаи, что матери нарочно не одевали грудных детей, которые при большом морозе до 40° замерзали и которых выбрасывали на дорогу, некоторые матери закутывали грудных детей так, что они под одеждой задыхались и их тоже выбрасывали на дорогу. С более старшим возрастом родители обращались лучше, но и тут ОГПУ приходилось у некоторых отбирать лишнюю одежду и укрывать детей. Были случаи в дороге от Тюмени до Тобольска в семьях скрывали взрослых больных тифом из боязни разлуки с семьей, но когда обнаруживали, то их оставляли в Тюмени, для которых были оборудованы специальные больничные бараки, больных детей оставляли с матерями.
<...>
Все вышеизложенное, безусловно, явление не массовое, но оно характерно тем, что кулак хватается за все способы и которыми хочет доказать варварство большевиков.

То есть, упрек антисоветчиков, что, мол, при раскулачивании и ссылке гибли дети кулаков, нужно адресовать в первую очередь самим кулакам, которые назло советской власти сами убивали своих детей.
Tags: lost-empire, документ, коллективизация, кулаки
Subscribe

Posts from This Journal “коллективизация” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 366 comments