Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Путинская пропаганда о Советской армии

Подарок ко Дню защитника Отечества, ага.
Оригинал взят у azart_ude в «Как вас раскулачивали, так и будем раскулачивать!»
Канал «Россия 1», видимо, специально в День защитников Отечества показывает фильм , где советские солдаты показаны полными уродами.
Я вполуха слушала при приготовлении обеда включенный в комнате телевизор, показывали отечественный боевик про Великую Отечественную - «Смертельная схватка».
Вначале фильма шли уже привычные глупости в современном так называемом кино про Великую войну. Потому что создатели, видимо,  сэкономили на военных консультантах, а сами  в армии не служили. И потому каких-то элементарных вещей просто не знают. Про шифрокод, который наши разгадывают весь фильм, а ведь коды зачастую менялись раз в несколько дней. Про диверсантов, которые не стали закапывать свои парашюты и вообще перли их с собой до места стоянки. Знания про СМЕРШ и НКВД на уровне "одна баба сказала". Много там ляпов. Вагон и маленькая тележка. Ну и главный герой, естественно, из бывших репрессированных. Как же без этого в кино про сталинское время, где был мильярд репрессированных, и все - невинно?!

А вот со второй части фильма пошел настоящий жЫр. Внесенная в название поста  фраза – это то, что сказал генерал НКВД старосте западно-белорусского села. После того, как старосту избили фактически за просто так. А выцепили старика прямо с сельской свадьбы, куда в поисках местного проводника пришла не пара особистов, коих было б достаточно для этой задачи, а почему-то сам генерал и вся его свита вломились с грозным видом - видимо, чтоб специально запугать и вражбедно настроить белорусских хуторян.
Потом генерал и его шобла шастала по лесу в поисках землянок и схронов, представляя из себя идеальную мишень для того самого снайпера, которого они искали в лесу. Но снайпер их не перестрелял по одному как куропаток. Видимо, потому, что еще выдали не весь дибилизм в рядах Красной Армии.


И вот показывают пьяный базар  генерала с начальником своей охраны (!), и генерал  несет такую ахинею: «А ты знаешь. Сколько СОТЕН ТЫСЯЧ советских людей обрадовалось, когда Гитлер напал на СССР?!» Каково, а?


В общем, какая гадость эта ваша заливная рыба «Смертельная схватка», а его показ по одному из ведущих госканалов  23 февраля – информационная диверсия против нашей истории и нашего государства
.
Вот есть хороший фильм про работу диверсантов в нашем тылу в конце Великой Отечественной – «В августе 44-го». Если молодое поколение хочет понять, что происходило на недавно освобожденных территориях в конце войны – «В августе 44-го» вполне годится.

А  за вот эти типа кино а ля «Смертельная схватка» их авторы будут гореть в аду. Как и те, кто утвердил это гуано  к показу на телеканале «Россия-1» .

Следующий мой пост тоже будет про кино. Но про хорошее.

P.S.Мамма миа. Сейчас глянула инфу по фильму в Яндексе. Эта шняга сделана по заказу телеканала и его премьера была 9 МАЯ 2010 ГОДА НА "Россия 1", а 8 мая 2010 года премьера "Смертельной схватки" состоялась на украинском телевидении. Так что не надо сильно  склонять укропропаганду за ее русофобию. Наше государство за свои же государственныем деньги все эти годы такую советофобию и русофобию развивало - никаким украм не догнать в изощренности и геббельсовщине. Уроды.



Tags: власть охренела, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “путинизм” Tag