Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

О нынешней революционной ситуации

Классическое определение революционной ситуации сейчас не работает. Напомню, что оно звучит как "верхи не могут (управлять по-старому), а низы не хотят (терпеть невзгоды)". Сейчас низы могут невзгоды терпеть сколь угодно долго. Вон россияне уже 25 лет терпят нечеловеческие условия на пределе выживания. Условия латентного геноцида, когда каждый год вымирало и вымирает в среднем по полмиллиона человек. В этом смысле сейчас полуреволюционная ситуация, т.к. верхи не могут изменить кризисную ситуацию к лучшему. А может не хотят.

А вот с низами сложнее. Они упорно терпят невзгоды. Что позволяет им(нам) терпеть? Страх, что будет еще хуже. Страх этот умело подогревается пропагандой, отсылками на украинский бардак, на недавние лихие 90-е, на собственный перестроечный бардак и тогдашний революционый задор с которым не глядя снесли великую страну и уверенность в спокойном завтрашнем дне. Выплеснули тогда вместе с грязной водой ребенка, признаемся честно сами себе.

Но сейчас не об этом. Нынешняя революционная ситуация наступит только тогда, когда низы будут продолжать хотеть терпеть невзгоды (под воздействием пропаганды, когда лягушек варят так, что они думают, будто принимают ванну-джакузи.), но уже реально не смогут их терпеть. Когда начнет массовая нехватка еды, вследствии подорожания и гиперинфляции, когда начнут отключать коммуналку за массовые неуплаты, когда резко возросшую смертность уже не удастся более скрывать. Вот тогда и наступит революционная ситуация: когда низы еще будут продолжать не хотеть революции, но терпеть мочи уже не будет. Тогда будет реальный край. Полная беркемовщина.

Правда, изменить к лучшему ситуацию обычными способами будет уже невозможно. Не помогут полумеры. Такие как массовые посадки зарвавшихся чиновников и заворовавшихся олигархов. Это нужно было делать уже вчера, но власть не может наказать сама себя ибо наказывать нужно буквально всех снизу до верху.
Tags: идеологическая война, кризис 2014-15 гг., мюсли, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “кризис 2014-15 гг.” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кризис 2014-15 гг.” Tag