Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Такой патриотизм нам не нужен

Нынешняя путинская установка на патриотизм обречена. Установка такова, что путинские либералы предлагают такую модель патриотизма при которой полагается выборочно любить свою Родину и историю в зависимости от социально-экономической модели. Грубо говоря, любить полагается столыпинскую и ненавидеть сталинскую историю. Греметь фанфарами о Великой Победе и проклинать при этом основу Победы - коллективизацию и индустриализацию. И т.д. в таком духе: тут любим - тут не любим. Дедушка был плохой, а прадедушка хороший. Шизофрения, короче. Цельности восприятия нет.

В общем, пока нынешняя Россия не примет всю советскую историю целиком, как великую, созидательную и основополагающую, ничего у нее не выйдет с патриотизмом. Крокодил не будет ловиться и кокос не будет расти.
Tags: идеологическая война, мюсли, патриотизм
Subscribe

Posts from This Journal “мюсли” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мюсли” Tag