Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Парадокс полового отбора

Навеянно кратким просмотром "Дом-2". Как известно из теории Дарвина эволюцию двигал естественный отбор, безжалостно, по законам джунглей, уничтожавший самых слабых особей. Частью этого процесса является половой отбор, когда особи обоего пола совершали выбор партнеров для продолжения рода в соответствии с некоторыми заданными критериями, закреплявшие лучшие с эволюционной точки зрения качества вида.

Так огромной заслугой в эволюции обезьяны в человека являлось то, что самки обезьян отдавали предпочтение не всегда самым сильным самцам, а зачастую самым умным и сообразительным. В итоге эти качества оказались решающими в формировании вида "человек разумный". Потому я считаю, что не бог создал человека, а женщины своими критериями выбора.

Но тут есть заковыка. Она заключается в том, что человеческим самцам зачастую нравились не самые умные самки, а так называемые "прелестные дурочки" - особи недалекого ума и привлекательной внешности. Получается, что мужчины и женщины осуществляли свой выбор в противоположных эволюционных направлениях по шкале "интеллект". Парадокс, однако.
Tags: женщины, мюсли
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “женщины” Tag