Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Принцип Оккама

Гласит, что не нужно создавать сущностей сверх необходимого. Это базовый принцип познания и объяснения каких-либо явлений со строго научной точки зрения. Вот отличный образчик нарушения этого принципа в теме "Почему россияне массово перешли с говядины на курятину?" оппонентами, объясняющим массовый переход россиян с потребления говядины на потребление курятины.

Не нужно объяснять этот переход особой полезностью курятины и вредностью говядины, если переход можно объяснить тем, что говядина за 10 лет выросла в цене в 3,5 раза, а курятина в 2 раза (в текущих ценах).

Тем более, что это объяснение оппонентов противоречит законам рынка, когда продукт, имеющий более полезные свойства, будет всегда дороже продукта, его не имеющих, при прочих равных.
Tags: демагогия, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “демагогия” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “демагогия” Tag