Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Как путиномика изменила свою структуру за 15 лет

Можно ли сломать или построить экономику целой страны за полтора десятилетия? Можно.

Но Дмитрий Медведев говорит: «Меня часто спрашивают: вы уже сколько лет у власти, и президент Путин, и вы практически столько же работаете, а почему структура экономики не изменилась? Но ее не изменить за 15 лет, ну невозможно изменить».
А ведь изменили! Изменили значительно, могуче, бесповоротно. Сделали-таки невозможное. Причем, не за 15 лет ‒ быстрее. Просто скромничают, не признавая своих заслуг.

Ну что ж, я готов помочь скромной власти России найти радикальные изменения в экономике, случившиеся с 2003 по 2015 годы.



Доля отдельных отраслей экономики в ВВП России изменилась не на 10% и даже не на 50%, а в разы. Так, доля в ВВП добычи урановой и ториевой руд упала в 8,6 раза. Доля лесного хозяйства ‒ в 2,4 раза, водного транспорта ‒ в 2,3 раза, производства автомобилей, прицепов и полуприцепов ‒ в 2 раза.
Зато более чем в два раза выросли доли финансового посредничества, торговли недвижимостью, аренды.
Впрочем, гораздо важнее проследить изменения весомых отраслей экономики. Вот как изменилась доля в ВВП отраслей, дававших в 2003 или в 2015 году более 3% ВВП.



Значительно ‒ с 12,7 до 8 процентов снизилась доля оптовой торговли, один процент из шести уступила торговля розничная. Доля вклада строительства в ВВП практически не изменилась. Доля сухопутного транспорта сжалась с 5,2% до 3,6%.
Зато более че вдвое ‒ с 4,3% до 9,6% подскочила доля операций с недвижимостью. Значительно выросли доли госуправления, военной безопасности, обязательного соцобеспечения. С 4,6% до 7,7% поднялась доля в ВВП добычи нефти и газа.
Итак, российская власть изменила структуру экономики, ее можно поздравить. А нам, подвластным, ‒ выразить соболезнования.
По данным Росстата.

Автор материала.
Tags: путиномика
Subscribe

Posts from This Journal “путиномика” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2059
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →