Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Забытая денежная реформа 1993 года

Читаю сейчас мемуары Бориса Федорова, министра финансов РФ 1993 года, где он упоминает денежную реформу лета 1993 года. Я, если честно, то совершено ее не помню, а тем временем в Вики про нее пишут, что была такая, что менялись деньги советского и российского образца 1992 года на новые российские обр. 1993 года. То есть меняли одни фантики на другие, еще более дешевые. И вообще она была конфискационная.

Федоров также утверждает, что реформа, призванная укротить инфляцию, еще более ее подхлестнула. Решил проверить его утверждение данными Росстата:

Да, по графику видно, как летом случился новый всплеск роста цен и так до этого немалый. Если за 1992 год цены выросли в 26 раз от декабря 1991 года, то к концу декабря 1993 года цены на все выросли в 250 раз! Вот такой был совсем недавно массовый грабеж населения России "демократами", но они будут кричать про сталинскую реформу 1947 года и про то, как народу давали облигации вместо зарплаты.
Tags: лихие 90-е, мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “лихие 90-е” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “лихие 90-е” Tag