Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Рвет ли пукан ольгинцам от правды?

Вчера довелось услышать вот такой гимн "вставанию с колен" согласно кремлевским методичкам. Зацените напор лжи и бодрый слог:
Это враньё. В Самаре арендовать однушку с мебелью можно от 10000 рублей (включая коммунальные платежи) - легко проверяется по авито. Средняя зарплата в Самаре за 2015-й год - 42000 рублей - легко проверяется по сайтам рекрутинговых агентств. Пустующие квартиры - это бред, порождённый сознанием шизофреников, боящихся признать, что Россия при Путине растёт и развивается.
Самую недорогую студию 24 метра можно купить за 860 тысяч рублей - авито. Человек с рабочей специальностью (сварщик, газорезчик, токарь, фрезеровщик, квалифицированный слесарь) легко найдёт работу от 25000 рублей + премия. С хорошим разрядом - не менее 45000 рублей.
В Самаре возрождаются многие заводы, разорённые в 90-е годы. В Самаре производятся ракетные двигатели, которые несмотря на санкции у нас покупают даже США. В Самаре ремонтируются судовые газотурбинные двигатели, которые из-за санкций отказалась ремонтировать Украина. В Самаре строятся газоперекачивающие агрегаты.
Что, разорвало шаблон? А причинное место ещё не разорвало?


Зафиксируем утверждение пациента о средней зарплате в Самаре в 42 тыс. руб. и проверим его по самым свежим данным Росстата у shtirl в Есть ли жизнь за МКАДом:
Статистика - штука хитрая. Например, среднероссийский показатель доходов в условные 30 тыс.р в месяц на душу населения сильно искажает Москва и жители области, работающие в Москве. Если же посмотреть распределение по регионам, то выяснится, что регионы в которых хотя бы половина жителей получает больше 19 тыс.р (или $240) можно пересчитать по пальцам, если не учитывать тайгу и тундру с залежами природных ресурсов и мизерным населением. А в десяти самых нищих регионах более половины жителей получает меньше 14 тыс.р. ($177). Я тут построил диаграмму, судите сами:
распределение населения по доходам 2014
По данным Россата внезапно выясняется, что заявленный доход свыше 42 тыс. руб. получают только самые богатые 15% жителей Самарской области, а нижние 50% получают доход менее 19 тыс. рублей в месяц. То есть средний житель Самары по факту получает всего 19 тыс. рублей в месяц на которые он должен жить и копить себе на жилье. Не думаю, что у путинских пропагандов рвет пукан от такого несовпадения их методичек с реальностью, как он не рвется у главного пропагандона Фрицморгена, который тоже как-то лихо нам рассказывал, как средняя питерская семья может легко купить себе жилье в Питере в отличии от "поганного Совка".
Tags: Росстат, запутинцы, социальное неравенство, уровень доходов
Subscribe

Posts from This Journal “уровень доходов” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →