Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Про последний троллинг Путина

Я уже давно понял, что Путин это самый главный тролль в стране. Напоминаю, что тролль - это персонаж, который делает наброс дерьма на вентилятор в медийном поле. Тем больше лопата и тем больше вентилятор - тем мощнее получается наброс. А у Путина самая мощная лопата и самый мощный вентилятор в мире.

Так вот, уже страна уже более 10 дней разгребает дерьмо, наброшенное Путиным на советскую историю, ложь о том, что якобы Ленин заложил бомбу, взорвавшую СССР по национальным границам. Напомню, что это давняя идея-фикс всех русских националистов. Как видим, Путин деградировал уже до того, что повторяет бредни профрусских. Почему это ложь и что не ленинское устройство СССР сгубило его, я сейчас и поясню.

Для этого давайте вспомним главные скрепы СССР. Главная духовная скрепа - это коммунистическая идеология. Идея о всеобщем равенстве, всеобщем владении средствами производства. Это, кстати, и есть вторая главная скрепа - общенародная собственность всего государственного имущества.

Теперь вспомним о политическом устройстве или управлении СССР. Кто управлял этой общенародной собственностью? Управлляла коммунистическая партия (ВКП(б) или КПСС) осуществляла стратегическое планирование и управление страной. На низовом уровне управляла система Советов. Этакое земство на советский лад, куда избирались люди от сохи, станка, т.е. народ в буквальном смысле этого слова. Главным лицом в государстве был генеральный секретарь, которого избирало из своих рядов Политбюро компартии. Генсек - это не царь и не полномочный президент. Это скорее модератор, призванный согласовывать и систематизировать все различные мнения, существующие в Политбюро - главного управляющего органа страны, решавшего вопросы войны и мира. Хозяйственные и идеологические вопросы СССР и всего мирового соцлагеря.

Напомню, что Политбюро мог назначить или снять генсека. А вот генсек не мог разогнать Политбюро. Вспомним судьбу Хрущева, которого сняло Политбюро в 1964 году. Следовательно власть в СССР не была абсолютной и авторитарной, т.к. не принадлежала одному человеку. Все самые важные вопросы решались исключительно коллегиально и демократично в рамках Политбюро, ЦК КПСС и так далее, до самых низовых партячеек. Почему это важно понимать, я поясню позже.

Теперь о национальных границах. Это были административные границы, призванные улучшить управление на местах с учетом национальных и культурных особенностей всех многочисленных народов СССР. Политического смысла это деление не имело. Был только административно-управленческий смысл. Политическая власть всё  равно была только в Москве, у Политбюро.

Теперь о абсолютной власти. Тем больше такой власти в руках одного человека - тем больше целостность и судьба страны зависит от этого человека. Такой абсолютной монархией была Российская империя, которая расыпалась в одночасье, когда Николай Романов сложил с себя эту власть. После чего начался неизбежный распад РИ и что странно: именно по национально-административным границам. Это важно понимать, так СССР образца 1991 года распался ровно также.

Но распался уже не тот СССР, который был создан по ленинско-сталинским принципам. СССР к 1991 году уже был полностью переформатирован: КПСС была лишена политической власти, а пресловутая 6-я статья о главенствующей роли КПСС была убрана из Конституции 14 марта 1990 года. Тогда же появился второй важный этап подготовки распада СССР - это возникновение должности Президента СССР, который имел значительно больше власти, чем Генсек КПСС и никакое Политбюро и КПСС над ним власти уже не имело. Он же, Горабачев, и оказался тем самым слабым звеном нового антисоветского и антикоммунистического СССР.

Таким образом к моменту распада СССР имел уже совсем иную организацию и принципы власти. Вот эти новые принципы и устройство и было легко и быстро разрушены Ельциным, Шушкевичем и Кравчуком в Беловежской Пуще, создавшим из одного СССР 15 и более государственных недообразований. Дураку понятно, что сохранись в целостности ленинско-сталинская организация СССР, то её невозможно было так просто и легко сломать, как это случилось в 1991 году с горбачевским СССР. Удалось только благодаря предварительному удалению всех главных советских духовных, материальных и политических скреп. И то, только благодаря массированной, пятилетней подготовке к этому событию под названием Перестройка, когда было опорочено и оболгано буквально все советское и коммунистическое, а народ бы сознательно доведен до срыва с помощью искуственного дефицита, талонов и роста преступности.

Возвращаясь к набросу Путина в свете вышесказанного ясно, что не Ленин подложил бомбу под СССР, а Горбачев. А взорвал эту бомбу уже Борис Ельцин с подельниками, которых неизбежно ждет суд истории, а может и уголовный суд, т.к. распад СССР был совершен вопреки законам СССР. Но Путину почему-то эти очевидные факты совершено неведомы:

Кстати, мораль этого всего такова, что в России сейчас вновь абсолютная власть в руках одного человека и если с ним, что случится, то РФ посыпется, как в 1917 и 1991 году.

Tags: Горбачев, Ельцин, Путин, предатели, распад СССР
Subscribe

Posts from This Journal “распад СССР” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →