Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Что получают люди от импорта/экспорта продуктов?

По результатам дискуссии "О экспорте зерна из России" ясно, что часть россиян очень гордится тем, что Россия стала чистым нетто-экспортером зерна и проклинает СССР за импорт зерна.

А что простой народ в СССР получал в результате зернового импорта? Получал дешевый, качественный хлеб, натуральное молоко и мясо на своем столе. А колхозники всегда имели работу и перспективы, что завтра их не ликвидируют, как неэффективных.

А что получает простой россиянин от экспорта зерновых? Получает дорогой и невкусный хлеб на своем столе. Ведь лучшее зерно уходит за валюту, сокращая тем самым объем внутреннего рынка. Так же получает на своем столе дешевое, фальшивое молоко из пальмового масла и порошковую сметану, курятину сомнительного происхождения, напичканную бог знает чем. И получает дорогую, недоступную большинству говядину или дорогое фермерское молоко. А селяне получили безработицу и полную бесперспективность жизни на селе.

Вот основные плюсы и минусы импорта и экспорта для простого человека. Не вижу ни одного повода для гордости при таком раскладе.
Tags: СССР, зерновые
Subscribe

Posts from This Journal “зерновые” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments

Posts from This Journal “зерновые” Tag