?

Log in

No account? Create an account

burckina_faso


Cпички детям не игрушки


Previous Entry Share Next Entry
Как куркули сами себя голодом уморили
burckina_faso
К вопросу о т.н. голодоморе. Посмотрите на данные по общей численности домашнего скота в СССР 30-х годов, наглядно показывающие причину аномального роста смертности в 1933 году, пик которой пришелся на начало лета:

Источник: Животноводство СССР за 1916-1938 гг.

Как на ладони видно резкое снижение поголовья скота после начала коллективизации. Это крестьяне начали массовый забой своей личной скотины по приниципу "не доставайся-же ты никому!" на почве слухов о тотальном обобществлении скота. Забой осуществлялся вопреки прямым запретам власти не резать скот не по ветеринарным показателям.

В результате общее поголовье скота крестьяне почикали более чем в два раза: с 276 млн. голов в 1928 году до 117 млн. в 1933-м. Ну, а виноват, конечно, во всем "кровавый Сталин". При том, что никакого тотального обобществления никто и не планировал. Обобществлению полагался только рабочий и тягловый скот, что хороши видно по данным 1935 года:

Лошади

Крупный рогатый скот

Овцы и козы

Свиньи

СССР

80,5

37,8

46,9

42,1

К тому же процент обобществленного скота был-бы значительно меньше, если бы не массовый забой 1928-33 гг.

Вот так крестьяне, особенно на Украине, проявив такое качество как куркульство, оставило само себя без еды в 1933 году, когда их собственный саботаж совпал с неурожаем по климатическим причинам. И это при том, что хлебозаготовки (госзакупки) в 1932 году были значительно меньше, чем было до и после этого:




promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2059
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…

А по Вашему кто виноват, тот кто не хотел отдать, а не тот кто с дуру организовал отъём ни разу не подумавши о последствиях?

На пять лет тормознули страну комиссары-"колхозники", в пыльных шлемах, т.е. невежественные и уклонившиеся от ответственности... пальцами на кулачество показываете до сих пор.

есть такое правило - ни один генерал не скажет что вина за поражение лежит на нём... и это нормально, в том числе для сталина, или по вашему он нечеловек?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сталин виноват однозначно. Не приставил к каждому куркулю чекиста с пламенным сердцем.

Как куркули сами себя голодом уморили

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «Как куркули сами себя голодом уморили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как куркули сами себя голодом уморили [...]

Есть ещё хорошая научная работа С.Миронина по данной теме.

хотели как лучше и не хотели задаром

раньше надо было их извести, прям в 18-м пулеметами, тогда бы и крестьянской войны 21-22 годов не было, и коллективизация прошла бы как по маслу

правда, обобчествлять было бы просто нечего

Re: куркули, чо

(Anonymous)
То что получено задаром спекуляциями может и отнято быть задаром. Экспроприация экспроприаторов. Это нормальная логика наказания бандитов, господа. А может вы из тех наивных людей которые искренне верят что миллиардеры свои миллиардные состояния заработали? Конечно есть было бы нечего, как же советские производили сельхозпродукцию в колхозах и совхозах. И то правда как же можно производить что-либо если капиталист не будет постоянно отнимать произведенное. Мы же от скуки помрем без него.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Справедливости ради, индустриализация, перемещение рабочих рук в города, кормить эти самые руки, передавать результаты этой самой индустриализации сельхозпроизводителю (для получения зерна, которым кормить, и на перепродажу которого, собственно, сама индустриализация) - это очень близко к вытаскиванию самого себя за волосы.

В любом случае собирается энергия солнца. С мизерным КПД. Вот этот самый мизер собранного - он идет на все. И, да, внезапно, для его извлечения нужны рабочие руки же.
Задача решается ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тщательным управлением в каждой точке. А не через "Даешь !!!"
И, да, сливки стоит снимать там, где они есть в принципе, а не "где получится".

То, что компанейщиной получили вменяемый результат - вообще говоря, сильно повезло. А по сути же - не так далеко и от "рынка самоурегулирующегося". Просто здесь - не повезло. По тому как любое везение имеет пределы.

в том и беда, что понадеялись на самоуправление.

Как куркули сами себя голодом уморили

Пользователь narkom_cccp сослался на вашу запись в своей записи «Как куркули сами себя голодом уморили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как куркули сами себя голодом уморили [...]

Голодомор, нужно рассматривать не 30 годов, а с 22 - голода в Башкирии. Тогда уже большевики применили тактику коллективизации добра и земель у башкирских крестьян, что привело к голоду и смерти огромной массы населения. Годы НЭПа принесли какое то облегчение и подъема в СССР, а потом уже массовая коллективизация по все стране. Виноват ли Сталин - да, как руководитель страны он получал стенограммы и доклады со всей страны и знал, что происходит. В полной собрание Ленина, есть его письмо к швейцарскому социал-демократу, где описывает, что делать с крестьянами. так он считал, что крестьяне должны были ликвидированный как класс близкие к земле.

Тебе,хохол, это бабка у подъезда рассказала ?
Ты прочти статью Сталина о коллективизации "головокружение от успеха ",в которой он Жестоко критикует ТАКУЮ коллективизацию.
После статьи ,в которой он прямо осуждает НАСИЛЬСТВЕННУЮ коллективизацию,почти половина хозяйств отказались от этого и стали создаваться СОВХОЗЫ т.е. не хозяйства в которых собственник коллектив а ГОСУДАРСТВО. Крестьяне там работали на правах наёмных работников.
Просто Сталин понимал что из много вековых ,потомственных холопов,нельзя вдруг создать рачительных собственников.

Это они так объявили голодовку режиму.

(Deleted comment)
"...на почве слухов о тотальном обобществлении скота"
Т.е. колхозы это были слухи, оказывается?

колхозы для идиотов не слухи а кооператив по началу так и писали сельхозкооперативы. или вы против и у вас есть аргументация как можно было обойтись без них при советской власти.

Как куркули сами себя голодом уморили

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Как куркули сами себя голодом уморили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как куркули сами себя голодом уморили [...]

Как куркули сами себя голодом уморили

Пользователь graqdanin сослался на вашу запись в своей записи «Как куркули сами себя голодом уморили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как куркули сами себя голодом уморили [...]