Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Способна ли Россия сама себя прокормить и одеть?

Для понимания смотрим две диаграммы. Долю импортных и отечественных продуктов и товаров в розничной торговле:

Импорт достигает 34% в продуктах и 48% в промтоварах:

То есть треть и половину. Это без учета того, что колбаса, которая считается российского производства зачастую сделана из импортного мяса, а молоко или сыр из импортного сухого молока и импортного пальмового масла. А якобы российский сок сделан из импортного концентрата. Все это на наших полках идет как-бы российского производства. Аналогичная картина с промтоварами, которые сплошь и рядом собраны из импортных комплектующих, но в статистике идут, как российские.

В общем, если мысленно представить, что завтра импорта вдруг не будет или он будет еще раз серьезно ограничен самосанкциями Путина, то в стране просто начнется массовый голод, а людям просто не во что будет одеться и обуться. Но нам при этом все равно будут рассказывать про то, как "проклятый Совок" не мог прокормить и обуть сам себя. Кстати, а какова доля импорта в продуктах и товарах была в СССР? От 10 до 15% под закат СССР.
Tags: импорт, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “торговля” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “торговля” Tag