Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Путинские и сталинские наркомы

Как известно из истории, самый впечатляющий модернизационный рывок в истории человечества был совершен у нас, в СССР, в 30-е годы прошлого столетия, когда страна буквально за две пятилетки смогла преодолеть полувековое отставание от ведущих стран и выйти в промышленные лидеры мира. Это удалось сделать в том числе благодаря социальным лифтам, когда сталинскими наркомами и капитанами промышленности смогли стать довольно молодые люди в 30-35 лет, вчерашние дети крестьян и рабочих. Например, Анастас Микоян стал наркомом в 31 год, а в 33 года главой наркомата вооружений был назначен Дмитрий Устинов, "нефтяным" наркомом стал Николай Байбаков. В 34 года возглавил наркомат ВМФ Николай Кузнецов. Арсений Зверев, ставший наркомом финансов в 33 года. Косыгин, возглавивший текстильную промышленность СССР в 35 лет. Итого в конце 1930-х годов средний возраст наркомов составлял немногим за 30.

То есть можно смело сказать, что молодым и толковым при Сталине было, где проявить себя. Причем, определяющим качеством была именно толковость.

А как с этим дела обстоят при Путине, который вот уже 15 лет тасует всю одну и ту же затертую колоду либералов-гайдаровцев?Есть ли шанс продвинутся молодым при нем и за какие заслуги? Вчера я уже рассказал об одном таком молодом миллиардере Кирилле Шамалове, достигшему успехов благодаря дружбе папы лично с Путиным.

Сейчас расскажу о другом подобном случае. Почти год назад, в январе 2014 года новым главой Росрыболовства был назначен Илья Шестаков.
Изображение
Разумеется, рыбацкой общественности очень интересно было узнать, кто этот мощный управленец, которому Родина доверила навести, наконец-то, порядок в отрасли.

Я начал не с самой удачной фотографии, как мне кажется. Сейчас найдём другую. Вот он - главный рыбак России - при полном параде:
Изображение
Такой серьёзный дядя наверняка видел море-корабли не только на конфетных фантиках. Скорее всего капитан дальнего плавания, не меньше.
Ну что ж, давайте разбираться:

"Илья Васильевич Шестаков родился 15 июля 1978 года в Ленинграде. В 2000-м окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов..."

Странно... Даже про то, что просил у папы спиннинг купить не написано. Может быть дело в том, что на День рыбака (это 2-е воскресенье июля) родился? Хорошая версия, но, увы, мимо - на день раньше, в субботу. Но ничего: наверное, дальше юноша бледный со взором горящим почувствовал непреодолимую тягу к морской романтике и устроился бухгалтером в какую-нибудь рыболовецкую фирму. Читаем:

"С 2001 по 2008 год работал в ОАО "Газпром", карьеру в котором завершил в должности заместителя начальника отдела кредитов".

Хрена се! Парнишка-то не прост. Или у них там, в Питере, любой пацан, закончив институт, в "Газпром" попадает? В любом случае, пока что "рыбной" составляющей никак не просматривается. Идём дальше:

"С 2008-го по 2010-й работал генеральным директором ОАО "Российский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных приборов"".

Да, личность явно незаурядная. Такой поворот (от газовых кредитов к сельскохозяйственным приборам) наверное и Шерлока Холмса в тупик бы поставил, а тут ещё сразу, бац! и генеральный. Я вот что-то не припомню, чтобы среди моих даже очень дальних знакомых кто-то в 30 лет институтом командовал. Хотя... Был один, которого отец директором небольшой фирмочки поставил. Вроде бы это связанно было с переводом имущества на родню, или что-то в этом роде... Стоп! А это идея: не проверить ли нам бойца на родственников?
Кто бы мог подумать, точно! Первая же попытка привела к успеху: совершенно случайно жена принесла книгу с работы (там все коллеги запоем читали), где я обнаружил вот такую фотографию:
Изображение
Ага, так у меня получилось не совсем понятно. Вот следующая страница:
Изображение
Забыл сказать: книга про Владимира Владимировича, разумеется. Там, в частности, его бывшая супруга достаточно откровенно (в разумных пределах) рассказывает про их совместную жизнь. Женщины от прочитанного были просто в восторге. Ну и мне книга пригодилась: Василий Шестаков там отрекомендован, как "друг В.Путина с юношеских лет".
Теперь абсолютно всё становится на свои места: врождённый талант ребёнка друга Путина с одной стороны, и наметившийся интерес к сельскому хозяйству с другой (а рыболовство, как известно, одна из отраслей сельского хозяйства) и привели к такому феерическому результату. Теперь уже можно спокойно проанализировать следующие этапы карьеры:

"В 2009-м окончил российскую академию госслужбы при президенте России".

Директор НИИ - заочник, это ли не свидетельство безграничной тяги к знаниям? И награда за любознательность не заставила себя долго ждать:

"С февраля 2010-го назначен заместителем директора департамента пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка и качества продукции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации".

Вот это должность, так должность! Послушайте, как звучит: прямо как бесконечное имя какого-то арабского шейха. Попробуйте, произнеси вслух с первого раза и без запинки :)
Но это ещё далеко не венец карьеры:

"В июле 2010-го назначен директором департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Министерства сельского хозяйства Российской Федерации".

С одной стороны, за полгода из зама в директоры, а с другой - должность на визитке на пять слов короче стала. Просто даже как-то обидно стало за человека. Но ничего, всего за год наш герой настолько хорошо себя зарекомендовал на этой, без всякого сомнения сложнейшей, должности, что:

"С 20.07.2011 стал заместителем Министра сельского хозяйства РФ".

Ну что за парень! За три года дорасти до заместителя министра, да ещё в такой жизненно важной для государства отрасли. А если бы он ещё что-то в сельском хозяйстве понимал, представляете, что бы творилось?
Справедливости ради надо отметить, что с тех пор в головокружительной карьере И.Шестакова наметился некоторый застой. Долгих два с половиной года он был вынужден томиться в обычных замах, и только в 2014-м году его таланты вновь получили должную оценку: теперь он Главный Рыбак России!
Спешу успокоить тех, кто сомневается в том, достаточно ли знаний у неофита. По информации ИТАР-ТАСС:

Илья Шестаков - сын Василия Шестакова, депутата Госдумы, вице-президента клуба дзюдо "Явара-Нева", соучредителем которого является Геннадий Тимченко, совладелец крупнейшей рыбопромышленной компании "Русское море".

Короче говоря, ничего страшного: если что, дядя Гена подскажет.

В принципе, я не исключаю, что этот прыткий молодой человек может стать не самым плохим руководителем рыбного хозяйства. Конечно, немного не понятно, почему нельзя было найти человека, который хотя бы был знаком с проблемами отрасли. С другой стороны, в пользу нашего героя можно провести некоторые исторические параллели. Пример большевиков, которые назначали на самые важные должности людей, не имеющих профессионального образования, говорит о том, что и г-н Шестаков, при должном старании, может добиться успеха. Большевики верили в неисчерпаемую силу народного таланта, и поэтому не боялись доверять простым людям даже самое серьёзное дело. Вот и бывало тогда, что на высокие посты люди шли практически прямо от сохи. Сейчас, судя по всему, происходит то же самое, только от татами.
Изображение
Материал о путинском молодом "наркоме" взят отсюда.
Tags: путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Калиф на час

    Глядя на то, что вытворяет на наших с вами глазах ВРИО губернатора Хабаровского края -- Михаил Дегтярев, вспоминается выражение калиф на час. Т.е.…

  • О новом губернаторе Хабаровского края Михаиле Дегтяреве

    Ничего сказать не могу, кроме того, что он неовласовец, антисоветчик. Впрочем других при нынешней власти быть не может. Кроме того он глуп, как…

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2071
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →