Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Является ли январь смертельным месяцем для россиян?

Январские новогодние каникулы часто пестрят новостями о замерзших, опившихся, сгоревших и пр. Это заставляет задуматься: а не является причиной роста смертности затяжные каникулы и праздное безделье? Проверить эту гипотезу помогут данные о среднесуточной смертности в каждом месяце:

Напомню, что новогодние каникулы появились в России в 2004 году. Следовательно, после этого года мы должны увидеть, что январь стал лидером по смертности. Судя по диаграмме в 2000-м году январь уступал первенство февралю. В 2005 году тоже. А вот позже исключения из этого правила я пометил пунктирной линией, когда в 2010 году из-за аномальной жары рекордсменами по смертности стали два летних месяца. Также выпадает 2012 год, когда февраль вновь обошел январь, а в целом, думаю, что январь действительно является лидером именно по причине затяжных январских каникул.
Tags: праздничное, смертность
Subscribe

Posts from This Journal “смертность” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “смертность” Tag