Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Чем обернулась для россиян помидорная война с Турцией?

30 ноября Россия объявила о предстоящем запрете импорта продовольствия из Турции в ответ на враждебные действия Турции против России в своем небе, приведшие к сбитию росийского Су-24. Поскольку основой импорта из Турции явлются овощи и фрукты, то цены в России незамедлили отреагировать на эти решения руководства РФ. Отреагировать ростом цен на будущее запрещение на помидоры и мандарины:

Данные Росстата.
Как видно из него, за пять прошедших недель цены на помидоры выросли на 41%. Для сравнения показан аналогичный период прошлого года, когда цены за аналогичный период выросли на 28%. Тут нужно учесть, что год назад сильно вырос курс доллара к рублю, что сказалось на росте цен нашего импортозависимого рынка. В этом году такого сильного валютного роста не было, следовательно на аномальный рост цен на помидоры повлиял исключительно предстоящий запрет импорта из Турции.

В общем, перед нами вновь классическая бомбежка Воронежа в ответ на внешние угрозы.
Tags: Турция, инфляция, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag