Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Лихие 90-е ждут нас за углом

В сентябре этого года мой пост "Сколько миллионов людей не пережило ваши "прекрасные" 90-е?" побил все рекорды посещаемости Рунета и даже попал на экраны телеканала "Россия":

Попал, как доказательство огромного роста смертности в 90-е, хотя, если судить объективно, он показывает не меньший рост в нулевые. Чем был вызван этот рост? Социально-экономической катастрофой, вызванной сломом советского уклада жизни и экономики, унесший порядка 10-13 млн. жизней только в России.

Сейчас я вам покажу расширенную по времени редакцию этих данных с 1970 по 2014-й годы. Начнем с женской смертности:
Возрастные-коэффициенты-смертности-женщин-с-1970-2014-гг
За точку отсчета взяты данные 1990 года, принятые за 100%, т.е. это как-бы горизонтальный срез на уровне 1990 года. Хотя в динамике и в норме все должно идти от красного слева к зеленому справа, т.е. смертность должна снижаться по причине развития медицины. Но это в норме. У нас же случилась катастрофа, масштаб и длительность которой показывают огромные красные ареалы 1,5-2-кратного роста смертности для возрастов от 20-ти до 50 лет, а в пики кризисов захватывавшие буквально все возраста, включая стариков и детей.

Аналогичная картина у мужчин:
Возрастные-коэффициенты-смертности-мужчин-с-1970-2014-гг
Четко видно, что негативные социально-экономические факторы до сих пор действуют на молодых людей и женщин рабочего возраста от 25 до 45 лет. Если бы наступила нормализация ситуации, то они давно бы окрасились в зеленый цвет, но они до сих пор находятся в тревожном красном секторе, который всегда готов стать еще более красным и расширить ареал на соседние более молодые и старшие возрасты. Готовы повторить 90-е.
Tags: демографическая катастрофа, женская смертность, мужская смертность
Subscribe

Posts from This Journal “демографическая катастрофа” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2025
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “демографическая катастрофа” Tag